일정    순위 

전례를 통해 포변해 봤으면 하는 선수

1. 이반 페리시치
현 소속팀 뮌헨의 최고 레전드 중 하나인 슈바인슈타이거 역시 유망주 시절~반 할 오기 전까지만 해도 측면 미드필더로 나서서 안으로 들어와 패스 찌르거나 중거리포 쏘는 식으로 스탯은 쌓았지만 기복이 심하여 애매했는데 반 할이 왕성한 활동량, 강력한 슈팅, 단단한 체격, 윙어로서의 기본적인 테크닉을 바탕으로 중미로 포변시키고 대박이 터졌는데 만약 페리시치가 한다면 어떨지 되게 궁금하네요. 위의 조건들 다 충족시키는데가 페리시치는 사실상 양발, 슈슈보다 키 커서 미드필더로 통할지 궁금해요. 그 피지컬로 중앙에서 쓸다가 주력 부담 안 가지고 전진할 수 있으려나. 뭐 이제는 슈슈 비슷한 스타일로 키미히나 고레츠카가 있으니 뮌헨에서는 볼 일 없겠죠. 아니면 혹시 얘도 브로조비치처럼..?

얘 말고도 윙어에서 되게 애매한 베르나르데스키도 포워드 아니면 중원에서 프리롤로 풀어놓고 여기저기 뛰어다니라 시킨다면... 당연히 유베에서는 씨도 안 먹히는 포변이겠지만 ㅠ

2. 윌리안
사실 이번 시즌도 그렇고 판단력에 있어서 여전히 기복은 있지만 드리블 돌파와 스피드면에서는 나이를 먹어도 좋았죠. 거기에 매우 성실한 수비가담까지 긁히는 날에는 아자르 안 부러웠던 윌갈량 모드이면 다 부수고 다니는데 지금 첼시와 재계약 기간 합의가 안 맞아 떠날 가능성이 높죠. 예전부터 발렌시아, 콰드라도, 후안프란, 데이비스 같은 사례를 봤을 때 저 정도 테크닉과 매우 빠른 수비가담과 활동량이라면 풀백으로 바꿔본다면 어떨지 궁금하네요.

3. 마르코스 알론소
개인적으로 세계 최고 '윙백'이자 수트라이커라 생각하는데 얘가 진짜 대단한게 전임자였던 이바노비치처럼 단순히 침투나 골을 잘 넣기만 하는게 아니라 뒤에서 타이밍 재다가 갑툭튀해서 골 넣고 가는게 진짜 감탄 밖에 안 나와요. 느리다고 욕 먹어도 얘가 첼시 와서 그 동안 골 넣은 것들 보면 거의 죄다 결승골, 극장골, 막판 동점골로 이어지는게 많아서요. 진담 반 농담 반으로 스트라이커 아니면 만주키치처럼 와이드 타겟맨으로 좀 더 공격적으로 두면 되게 재밌을 거 같아요.

4. 마티아 데 실리오
공격력이 없어서 유베에서의 생활이 얼마 안 남을 거 같은데 플백에서 쓰리백 스토퍼에서 제 2의 전성기 맞이한 아스필리쿠에타처럼 벌크업하고 포변시키면 부활할 듯? BBC에 이어서 데 실리오ㅡ로마뇰리ㅡ만치니(루가니) 이렇게 이어진다면...

세랴 분들은 이런 생각이 나는 선수 있나요?

Comments

찰 풀백포변하고 4옵션으로 떡락하는 상상했네요 아 ㅋㅋ

페리시치 하니까 윙어였다가 성공적으로 중앙으로 포변한 안드레스 과르다도 생각나네요.. 

베르나요
현재 베르나르데스키는 벌크업후 윙으로써 경쟁력이 너무 떨어져서 중미로 본인이 머리깍는노력으로 포변성공하면 신체조건과 센스등 대성할꺼라봅니다

OP

방금 추가했네요 ㅋㅋ 근데 사리 체제에서 중미가 프리롤로 나서 오프더볼로 풀어주냐 (함식, 램지) 온더볼로 밀고 들어가냐 (알랑, 치크,벤탄쿠르)에 따라 나뉘는데 베르나가 그 정도 전진력이 될지 의문이네요 사리 체제는 힘들 거 같고 보다 자유로운 플레이를 허용하는 감독들 밑에서는 잘할 거 같아요

예 그래서 머리깍는 노력이라고 ㅜㅜ

데 실리오는 왼쪽 풀백으로 뛰게 한다고 불만 가졌던 녀석인데

데실리오 센백 조을듯

굉장히 흥미로운글이네요 에펨땡기게되는

근데 윙->풀백, 중미나 풀백->센터백 이런 포변은 종종 있지만 공격수, 그것도 센터포워드로 가는건 거의 없지 않나요 ㄷㄷ 20대 중반 이후에 그러는건 진짜 못 들어본듯

유상철 형님 한 명 생각나네요

OP

베일 있네요 알론소 같은 경우에는 레알 유스 시절 시작이 스트라이커였는데 윙백, 센터백으로 내려온 케이스에요

베일은 한 10-11부터 윙 하지 않았나요? 89년생이니 20대 초반에 포변한듯. 프로 선수들 통틀어 유스 시절에는 공격수인 경우가 많긴 하죠. 잘하면 공격 시키니까...

포변하면 역시 그분이죠

호아킨 원톱 아리즈멘디 윙백

호아킨은 30유로짜리 선수

뮐러 수미요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건