일정    순위 

지단이 펠마 소환했다던 시기는 언제쯤인가요?

보통 현역버프 운운하며 메시 날두는 현역이기에 나중에 평가가 떨어진다고, 펠레 마라도나에 비비던 지단도 그랬었다길래 궁금해졌습니다.
혹시 당시 전문가들이 뽑은 순위표? 같은게 있을까요?

Comments

지단은 레알에서 2002년 챔스 우승하고서 그런 말이 나왔었죠. 이미 월드컵과 유로 연속 우승하고 레알 가자마자 바로 챔스 우승까지 하면서 당대 최고가 되었고, 원래 최고였던 호돈은 당시 장기부상으로 나가리된 시점이라 그 반사이득도 좀 봤습니다.ㅎ

솔직히 없어요.
지단 월드컵때 말고는 피구보다 더 위에 있던 적이 있나 싶기도 하구요.
레알 그 암울한 경기력일때도 피구만 날라다녔져...

비빈적이 있던가요?

없죠

호돈에 늘 가려졌던게 지단이라 실력을 떠나 시대의 아이콘 느낌은 없었는듯

저는 없다고 봅니다.

전 피크점이 호돈 >>지단이라 생각해서
다만 지단은 진짜 보이지않는 무언가가있는 선수

펠마메 

하듯이 선수개인에 집중해서 펠마 '지단' 하던 시기는 없었습니다.

근데 유럽언론 특히 프랑스 언론을 기점으로 월드컵-유로-0102챔스 먹고 나선 역대 유럽 최고의 선수라는 얘기는 돌았었죠.

월컵, 유로 먹고 환상적인 결승골을 넣으면서 평가가 최고에 달했던 그 시즌도 사실 시즌내내 많이 회자된건 발락이었음. 01-02 시즌은 발락이 다했던 시즌인데ㅜ

세리에 우승 - 월드컵 우승 - 유로 우승 - 챔피언스리그 우승 - 라리가 우승

이걸 거의 매년 연속으로 이뤄냈는데 뽕이 안차기가 더 힘들긴할듯

2001-2002에 펠레 마라도나 급이다 뭐 이런 기사는 꽤 있었던 걸로 기억합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건