일정    순위 

2023년 FIFA 여자 월드컵, 호주·뉴질랜드서 개최 (+아시안컵)

코로나 청정구역인 호주,뉴질랜드 공동 개최. 이게 맞죠

2023년 7월에 개최되는데 참가국도 남자축구처럼 32개국으로 늘어난답니다. 

결과적으로 문재인 정부는 괜히 되지도 않을 남북공동개최 한다고 쇼하다가 

63년만에 개최적기(+우승) 였던 남자축구 아시안컵 개최권만 날렸네요 ㅠㅠ

여담으로 중국이 19년만에 다시 개최하는것도 어이없는데 중국이 앞두고있는 메이져대회 개최 일정보면 더 어이가 없습니다

2022년 2월 베이징 동계올림픽 

2022년 9월 항저우 아시안게임 

2023년 6월 아시안컵

대륙별 순환 원칙에 따라 2027년은 중동에서 개최될테고 한국은 빨라야 2031년.. 그때면 이강인이 서른살 ㅠㅠ

Comments

호주랑 뉴질랜드에서 하는군요 여행삼아 직관 가보고 싶네요

정부에서 남북공동개최를 밀었던게 잘못이죠. 그냥 우리나라 단독으로 했으면 2019월드컵 성적이 안좋았어도 해볼만했을텐데..ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건