일정    순위 

이피엘 에버튼이랑 분데스 라이프치히라면 황희찬은 분데스가야죠

밑에 이피엘 우위 말씀하는분 들었지만 

오퍼 온것은  에버튼이죠  사실 뭐 첼시 맨유 이정도아니면 

라이프치히 가는게 좋죠 승격후 3시즌동안 2번챔스가고 아직 챔스8강도 남았고 

작년 토트넘처럼 결승갈지도 모르는일이고요 87년생의 나겔스만이  4년계약을 맺은 

창창한 곳이죠  감독 선수 보드진 모두 미래를 보는 창창한 클럽이죠 돈도 분데스에서는 

많은 클럽이기도 하고 에버턴도 돈많이 쓰고 명장들 많이쓰지만 대부분 하락세오는 감독이고 

유럽대항전에서 별 볼일없는 클럽이죠  물론 이피엘팬들이 많은 한국은 이피엘오기 원하겠지만 

분데스팬들도 많이 있고 두리그의 수준차는 크게 나지않습니다 uefa 2위와 3위리그 차이죠 

그래서 수준운운하는건 아니라고 봅니다 당장 뮌헨이 아스날 첼시 토트넘 레슨시키고 

라이프치히도 토트넘 압살하고 올라왔죠 라이프치히는 돌문처럼 2~3위자리에 만족하는 클럽이 아니죠 

승격때부터 차근차근 올라 리그우승 챔스제패도 노리는 클럽이죠 성적도 매년 꾸준히 오르는중기도 하죠  

Comments

동감합니다.

스텝업을 해야할 시기에

좋은 감독을 만나는것 만큼 중요한건 없다고 생각합니다.

에버튼도 나름 돌아온 안감독님이라서.. 칼버트르윈 케이스도 있고, 안감독님 밑에서도 충분히 잘 클 거 같아요.

앗 안감독님도 훌륭하시죠

다만 최근에는 나겔스만이 조금더 상승세에 있는 거 같아서 그렇게 말씀드렸습니다

정답!

중위권팀이랑 챔스권 팀인데 이게 비교가 된다는게 놀랍...

리그빨을 부정할 수는 없죠. 라이트팬에게는 경기 시간대를 비롯한 접근성은 프리미어리그 쪽이 앞서나가니까요. 황희찬 본인에게 주급도 섭섭치 않을거고...

둘 다 주전으로 뛸 수 있다면 저도 라이프치히가 훨씬 위에 있다고 생각합니다.

현재 에버튼은 10년 전보다도 퇴보된 팀인게 현실이지만 아직 많은 이피엘 팬분들이 예전의 그 경쟁력있는 에버튼으로 알고 있는 경우가 많아서 그런지 고평가와 저평가가 공존하는... ㅋㅋㅋ

확실한건 에버튼 오면 오른쪽 윙은 이름 박고 시작할 수준이라는 정도... ㅠㅠ

저도 동감하는게 라이프치히 정도면 이피엘로 쳤을때 토트넘과 비슷한 수준이라 보는데 이피엘 팬들이 많아서 그런지 이피엘 가라는게 이해안되더군요. 분데스도 괜찮은 리그고 나겔스만이라면 주전경쟁에서 이긴다는 전제하에 황희찬에게 굉장히 많은 도움이 될꺼라 봅니다.

시청자들 축구 보기에는 아무래도 이피엘이 더 좋으니 그런 여론이 나오는 것일지도..

근데 라이프치히는 챔스도 나가니 시청자들 입장에서 안좋다고 하기에도 뭐하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건