자유게시판
  일정    순위 

그냥 이참에 FFP 없애면 안되나

매번 보면 돈많은 구단에게만 유리한 제도라 느끼네요
물론 그 돈이 오일머니 라는게 있는데 이번 판결도 참
대놓고 꼼수부리고 벌금내라고 지침 내려주는 것도 아니고
맨시티 판결 저리났는데 다른 구단들이 징계먹으면
맨시티 걸고 넘어갈건데 과연 어찌 나올지 뻔하고요
세랴에만 해도 FFP지키느라 핵심선수 팔고 그런 구단
많은데 정말 축구팬 입장에서 기분 더러운 판결이
나왔네요

Comments

돈 안찔러주는 팀 줘패야해서 절대 안없앨겁니다만ㅎㅎ

OP

참 기분 더러운 판결이네요
유전무죄 무전유죄를 축구에서도 보다니

맨시티 챔스 우승하는 날까지 안없어질듯

OP

유베도 돈 많이 쓰는 구단인데 챔스 우승 못하니
돈으로 우승 사는팀들 우승 못하라고는 못하겠네요ㅠㅠ

유베는 팔기도 엄청파는팀이라 맨시티랑 비교불가죠. 맨시티처럼 안팔고 사기만했으면 스쿼드사기임 ㄷㄷ

OP

그거야 맞는데 유럽구단중
페이가 많은 팀중 하나가 맞으니 ㅎㅎ

지금 아예 의미가 없죠.

에초에 사법기관도 아닌 유에파가 위반했는지 살펴보려면

구단에서 합법적으로 자료 제출을 해서 조사해야되는데

자료 안주고 존-버 하면 된다는 완벽한 사례가 나옴.

이적시장 정지는 과하고 벌금만 내라로 끝난 시점에서

FFP는 아무런 의미 없는 제도가됨.

다른 구단은 다를거다도 의미 없는게

다른구단들도 안까면 지들이 사법기관도 아닌데 어쩔거..

어차피 유에파가 징계해도 CAS 재소하면 다풀림..

OP

백퍼 자금 유동이 유리한 구단은 써먹을
안좋은 판례를 보여주네요

뒤봐줘야되는 팀들 말고 다른 팀들 망하게하거나 올라가려는 팀들 사다리 치울라면 이런 좋은 제도가 없죠 ㅎㅎ

OP

이제 오일머니가 들어오기 쉬워지겠네요 ㅋㅋ

이거죠 

밀어줄팀 말고 사다리 치우기엔 지금 제도가 딱이니 계속 가는거

서러우면 돈많고 팬많아야죠 뭐 ㅠㅠ
서럽네요...

OP

팬보단 구단주가..

이미 기자들은 ffp 끝났다고 해석하네요
파리부터 맨시티까지 다 무죄 떴는데 ffp 지키는게 더 이상한 상황
uefa가 징계 때려도 파리,맨시티가 선례를 남긴 덕분에 미꾸라지처럼 빠져나가면 되죠

OP

이제 ffp는 무의미하죠 지키는 팀만 바보되는 상황이 되버렸으니

이번판결로 ffp무의미해졌네요. 그냥 꼼수쓰고 조사할려고하면 방해해서 시간끌면 그만입니다. 그럼 벌금만 받겟죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건