일정    순위 
Comments

151경기 122골 

축구하는 기계들...

기적의 수학가가 등장하게 되는

저때 유니폼도 정말 예뻤어요

21세기 최고의 공격진이 아닐지...
어떻게 저렇게 셋이 한팀이 됬는지ㄷㄷ

단언컨데 축구역사에서 단판토너뛰면 1415 저팀이 무조건 1등입니다

파급력이나 상징성 계급장다떼고 붙으면 저팀보다 쌘팀이 나올수 없다보네요..

일단 제가 20년 본 축구팀들중엔 단언코 1등
과거축구팀영상 본거까지 다봐도 1등

셋다 사기인데 호흡도 사기수준

역최 쓰리톱 아닌가요

MSN 결성 첫 시즌에 수아레즈 징계때문에 반만 뛰고 저 스텟ㅋㅋㅋㅋ

네이마르 챔스캐리 대단했죠

메시는 경기수도 미쳤네요..매번 느끼지만.,

전방으로 볼만 잘 연결해주고 지들끼리 알아서 하라고 하면 될정도의 3톱 클래스..

저 때 경기를 많이 챙겨보지 못한게 아쉽습니다...ㅠㅠ

14-15는 최강이었는데 이후 두시즌은 챔스에서8강밖에 못가서 의아했죠
15-16은 최소 결승이라 볼 기세였는데 월드컵 남미 원정 이후라 그런지 팀 컨디션 조절을 못해서 그런지 At마드리드전에 홈경기 전반부터 맥아리빠진 경기력으로 탈락..

저랬던 팀이 파리한테 1차전 완벽하게 깨진게 충격적이었던... 2차전때 뒤집긴 했지만 이제 트레블때만큼 최강수준은 아니겠구나 생각했었어요.

1415 레알을 잡으니 바르샤가 역대급
1617 바르샤를 잡으니 레알이 역대급

1415 바르샤가 티키타카와 3톱 몰빵 축구 딱 중간선상에서 균형이 너무 좋았음. 근데 1516부터 챠비 빠지고 이니에스타 노쇠화 오고, 루쵸 msn뽕에 정신 못 차리고 로테도 이상하게 하더니 전반기는 역대급. 1-3월 체력 바닥으로 챔스 광탈. 4,5월 막판 스퍼트로 리그만 먹는 이상한 현상이. 

1516 바르샤는 1415 레알이 무너진거랑 과정이 비슷했죠.

전반기까지 주전 계속 굴리면서 역대급 페이스로 연승찍다가 3~4월에 결국 체력문제 터짐.

바르샤는 시즌 내내 연패가 없다가 챔스 떨어질 때 3연패한게 전부였는데, 그 이후 6경기 26득점 0실점 찍는 모습까지 보여줘서 챔스 탈락이 너무 아쉬웠음.

위에 챔스 네이마르 캐리라는 의견도 있는데 언제나 그랬듯 메시가 제일 좋았죠.

득점왕 + 도움왕에 드리블 성공 5.6회인가 찍었는데 이게 메시 최전성기라 불리우는 1011에 맞먹는 수치.

물론 1011은 중앙이었기에 좀더 사기적이라 보지만.. 

1415는 오른쪽 씹어먹는 윙포워드 메시를 다시 볼 수 있었던 시즌이었죠.

계왕권 쓰던 팀

저 셋 선발로 놓고 아브라카다브라만 외쳐도 승점 3을 따오는...

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건