일정    순위 

연말에 올타임 드림팀을 뽑는다고 하네요.

올해 발롱도르 취소된 걸 이걸로 대신한다고..

매년 발롱도르 뽑는 총 180명의 기자들이 역대 11명을 뽑는다고 하니,

이것도 나름 재밌는 이슈일 거 같습니다.ㅎ

Comments

나름 가장 위상이 높은 기관 중 하나에서 뽑는거라 좋은쪽으로든 나쁜쪽으로든 얘기 엄청나게 나올듯ㅋㅋ

이건 사실상 인지도 대결인데
최근선수들 득표가 얼마나 될지 궁금합니다. 지단 메시 호날두
어차피 공수 밸런스는 고려안될테구요.

대형떡밥ㄷㄷㄷㄷ
연말에 etc제한해야ㅋㅋ

이건 뭐 자기 마음에 안 들면 뭐 이따구야 할 주제들이라

OP

뭐 그렇게 따지면야 발롱도르도 그렇죠..ㅎㅎ

4-3-3

--호날두--펠레---메시--

-크루이프-마라도나-지단-

말디니-베켄바우어-바레시-카를로스알베르토

---------레프야신----- 

이정도 예측해봅니다

축구계에서 코로나 공백을 만회할 대형 이슈를 던지네요

축구역사가 흐를대로 흘렀는데 더이상 올타임11 이런식으로 우열을 가릴 수 있을지 모르겠네요. 최소한 더블 스쿼드는 만들어야 팬들이 만족할거같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건