일정    순위 

베나세르 ,즐라탄 호평 "동료가 실수하면 소리지른다" "

AC밀란 미드필더 베나세르(23)은 열여섯살 많은 즐라탄에 대해 "즐라탄은 (동료들에게) 많은 도움을 준다. 그와 함께 있으면 뭔가를 더 하게 된다. 공을 빼앗기면 안 된다"면서 "즐라탄은 완벽을 추구한다. 그렇기 때문에 모두가 자신의 최고치를 해야 한다. 만약 그렇게 하지 않으면 그가 죽이려고 할 것이다"고 스카이스포츠 이탈리아와 인터뷰에서 말했다.

또 알제리 국가대표이기도 한 베나세르는 "그는 완벽을 추구하는 게 그게 맞다. 동료가 실수를 하면 소리를 친다. 잘 할 때는 아무런 말을 안 한다. 그렇게 배우면 세계적 수준의 선수가 될 것 같다"고 말했다. 

Comments

마!!!!!!

즐라탄의 호통싸커 ㄷㄷ

아니!!!!!!

정신 안차리냐!

마 똑바로 안하나!!!

뭐하냐~~

아 쫌!!!!!!!!!!

단디 해라

야 우규민 나오냐!

형님 리더쉽 ㄷㄷㄷ

역시 여기는 조용한 리더보다 빠따 폭군이 필수

ㅋㅋㅋㅋㅋ경기보고 있으면 즐라탄이 어슬렁대면서 팔 양옆으로 쫙 펴고 호통치는게 보이죠ㅋㅋ

초반엔 덜했는데 요즘은 매경기 10호통씩은 치더라구요ㅋㅋ불만이 그득함 노인네

이브라 링크날때 제발 와서 애들 줄빠따 치라고 했는데 이런 인터뷰 나올때 마다 흐뭇 ㅋㅋ

조던 스타일인가 ㅋㅋ

예전부터 유명하죠 ㅋㅋ엘샤라위도 즐라탄한테 갈굼 많이 당함ㅋㅋ 완전 플레잉코치임

린가드는 어떻게 참았대;;

OP

기대할 건덕지가 있는 애들한테 호통을 쳐도 치는 거 아닐까요 ㅎㅎ

야! 왜 안 와!

진짜 감독은 즐라탄이였던것 ㄷㄷ

우리 미드 뭐함?

키엘리니 부폰은 베르나르데스키한테 소리 안 지르나...

진짜 주장감이긴 하네 플레이 스타일 자체가 팀에 영향 끼치는 스타일이어서 그런가

팀 버프의 비결이 이거였군요 ㅎㅎ..

제발 재계약 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄹㅇ 플레잉코치가 아닌가 마 그리 생각합니다

멕이는 인터뷰 아닌가여 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 저래서 카리스마있고 리더쉽있는 베테랑이 팀에 필요한듯

제가 피올리로 계속 간다 했을 때 회의적인 이유. 노체리노 보아텡 등등 즐라탄 영향이 어마어마한 걸 여러번 겪어서 지금의 상승세가 과연 피올리의 능력인가 싶습니다.

더더욱 이브라가 재계약해야 하는 이유.. 

피올리 2년 재계약까지 해버린 이상

일단 다음 시즌 어떻게든 챔스 나가고 봐야 될 것 같아서 절대 남아야 합니다 ㅠㅜ 

랑닉오면 이브라가 안 남죠

그랬겠죠. 다만 결국 피올리 연임이 최선인가 하는 의문일 뿐입니다. 팬으로서 이 정도 의문은 제기할 수 있으니까요.

노체리노월클설...

아니 진짜

흐ㅡ뭇

즐라탄이 축구 스타일자체도 약간 우승권아닌팀을 우승권으로 만드는 스타일인데 이게 동료들 마인드를 우승권으로 만들어서 그런가 보네요

OP

그르게요

일단 덩치와 성격에서 오는 존재감도 있을 거고, 팀내 누구도 비견할 수 없는 어마어마한 선수 커리어에 나이 마흔인데 빼는 거 없이 훈련도 빡세게 하고, 

자기는 지는 거 용납 못한다 그러고 ㅋㅋ

실력도 짱인데 누구보다 동기부여가 잘 되어 있으니 주변 동료들도 자연스럽게 위닝 멘탈리티가 깨어나고, 저 형과 함께라면.... 막 이런 게 생기는듯 해요 ㅋㅋ

아약스,유베,인테르,바르샤,밀란첫시즌까지 어릴때부터 각리그별로 리그우승 계속해봐서 어떻게 팀이 리그에서 잘할 수 있을지 감각적으로 아는거 같아요.

너무 고마운 형님 ㅠㅠ

사실 회사에서 직장동료면 엄청 힘들 스타일ㅋㅋ

저는 즐라탄같은분 만나면 존경하고 믿고 따를듯ㅎㅎ

쥐잡듯이 ㄷㄷ

본인이 실제로 실행하면서 성과도 내고, 팀에게 동기부여와 더큰목표 지향 등의 운영관리능력을 보여주는 사람 자체가 리더의 표본이 아닐까 생각합니다.

개인적으로 몇일전 즐라탄이 "난 유로파리그에서 뛰는 선수가 아니다"라고 말한것이 팀스피릿 상승을 위해 의도적으로 말했을 수도 있다고 생각합니다.
즐라탄, 정말 대단한 선수입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건