일정    순위 

피를로 망할 일은 없지 않을까 합니다

사리의 되도 않는 전술에 선수빨 축구로도 우승한 팀이고
스쿼드 개선이 전혀 안되서 불균형하고 적체된 상태로도 우승한 팀입니다
나머지 결과가 비록 코파, 수페르코파 무관에 16강딱이지만요
심지어 사리는 팀 내 기강이나 선수단 장악에 매우 능력 없는 감독이죠

전술 역량은 검증되지 않았으나 이미 사리볼이라는 최악에서도 살아남은 팀이고
적응이나 팀 내 기강문제도 주장단이 피를로와 가까운 사이니 비교적 수월할듯
게다가 더코, 이과인, 케디라 등 스쿼드 개선이 진행중에 있으니
현시점에서 피를로는 사리보다 더 나은 선택지임에는 분명하리라 생각됩니다

행복회로인 건 알지만 알레그리 후임이 피를로면 걱정 엄청 했을텐데
사리 후임이 피를로라 기대가 됩니다 페라라만 수준만 아니면 됨

Comments

사근혜ㄷㄷ

감독은 전술이 전부가 아니라 매니지먼트 위기관리등이 더 중요할수도있는데 피를로는 그런면에서 전혀 경험도없고 가진 능력치를 알수없고 피를로가 가진 전술능력도 아무도 모릅니다. 망할일이 없다는것은 행복회로 맞습니다.

OP

행복회로 맞죠 근데 그 행복회로가 돌아가는 이유는
블랙홀님이 말씀하신 부분에서 사리가 보여준게 하나도 없어서 그런거죠
보여주긴 커녕 조져놓기만 했으니 뭐가 됐든 사리보단 나을듯

시도로프 시즌2나 안 되면 다행

유베에선 저 정도였군요
나폴리에선 꽤 매력적인 축구를 했는데 ㅜㅜ
그건 오로지 선수단의 힘이었나요 ㄷㄷ

OP

나폴리 시절에는 좋은 감독이었으나 첼시, 유베에서 밑천 다 드러났죠

첼시에서 그렇게 못한것 아닙니다. 그정도면 1년차 감독으로는 선전했고요. 사리전술은 선수구성이나 전술 숙련도에 시간이 필요하긴해요. 펩 과르디올라도 맨시티 1년차때 고전했습니다.

저도 개인적으로 못 했다고 생각은 안합니다. 니가가라챔스라도 4위안에 들어갔고 유로파우승했죠.
첼시서도 경질된게 아니라 본인이 유베가 부르니까 나간거고... 아마 빅리그 유럽대항전 나가는 팀급정도서 한번 정도 더 볼 수 있을것같습니다.

이 논리대로면 레전드 출신 감독이 망할 확률은 거의 없는거 아닌가요. 명백한 도박수라고 보네요.

OP

도박수 맞습니다만 요지는 피를로가 당장 대박 감독이다 가 아니라
적어도 유베에서의 피를로는 폭망한 성적을 내지 않을거다 입니다

기대치가 어느정도이신지 모르겠네요. 스쿠데토를 못 따내거나, 이번처럼 챔스 16강 이하에서 탈락하면 폭망이라고 봅니다.

OP

기대치야 당연히 꼭대기에 가있죠
하지만 심자기, 포체티노가 좋은 감독이라고 해도 챔스우승 할 수 있을까요?
피를로가 적당히 하고 바톤 넘겨주든 대박을 치든 해볼만 하다고 생각합니다

헤드코치면 혹시 모르겠는데 매니저는 할일이 생각이상으로 많아서.. 사리가 사단으로 움직였다면 코치진은 골키퍼쪽 제외하면 공석일텐데 여기 사람부터 뽑아야겠네요. 어찌됐건 초보감독은 대부분 3개월안에 운명이 결정된다고보는데 이 시기가 챔스예선 50% 진행된 시점이라 조별통과 위태로우면 짜를수밖에없어요.. 금전적손실이 어마해서

OP

애초에 짧은 만남이란 걸 염두에 둔 계약기간이니까요

근데 너무 성급한 선임은아닌가 싶네요..

OP

급하긴 했죠

가투소도 이번에 훌륭한 축구선수와 감독직은 별개라고 했죠 이논리면 시도르프 앙리가 망하면 안됐었구요

OP

쉐도르프 앙리는 행보 보면 망할 만 해서 망한거죠

피를로랑 시도르프는 다를게 없는 상황이고 오히려 앙리는 코치로도 활동 많이 했었는데요

셰도로프 정도일거 같습니다

사리가 피를로보다 훨씬 검증된 감독인데 피를로가 망할 일이 없을거라는건..
밀란의 레전드 잔혹사가 이미 말해주고 있고, 유베는 스쿼드 체급이 있어서 리그는 어떻게든 먹을지 모르는데 ㅇ 유베가 리그에 만족하는 팀이 아니고 대외적으로는 사리만 못할 수도 있어요.

OP

나폴리 시절의 사리를 바로 데려왔다면 이렇게 얘기 안했겠지만
첼시 유베 거치면서 나쁜쪽으로도 충분히 검증됐다고 생각합니다

전 반대로 생초짜라 한번 무너지면 밑도 없이 내려갈 위험도 있다고 생각하네요
완전 도박수

사리 욕 많이 했지만 그래도 나폴리에서 좋은 경기 보여주고 첼시에서도 유로파컵 우승도 시킨 감독이죠. 욕은 먹었지만 올시즌도 리그 우승은 시켰구요. 감독을 자르는거였으면 대안이 있었어야 하는데 매니징 경험 전무한 피를로 선임하는거 보니 진짜 뭔 생각인지 모르겠네요. 페라라생각만 나네요.

떠오르는 건 시도르프 네빌인데 두고 봐야죠..

기대감이 전혀 없을 수 밖에 없는게

사리는 리그우승도 하고 했는데도 경질됐죠

사리보다 잘하길 기대하는게 아니라

좋은 경기력뿐만 아니라 챔스에서 최소 결승진출 같은 

높은 달성과제를 앞두고 선임됐다는 부분때문인거죠

사리는 8강만 갔어도 안짤렸을텐데....다른 팀도 아닌 리옹한테 지고 후에 인터뷰가 너무 충격적이라 짤린듯 ㅋㅋ

요지는 사리로 쫄딱 망해도 리그 우승에 챔스 16강이니 피를로는 그보단 잘할 것이다 인 것 같은데 저도 공감합니다. 아무래도 유베가 좀 미끄러졌으면 하는 바람이 응집된 듯.

팀 컨셉이 뭔가요

윈나우인가요 리빌딩인가요
리빌딩이면 피를로 선임이 나빠보이진 않음

윈나우인데 망할일 없다는건 ??

날강두 팔고 리빌딩 시작한다고 그러면 이해하겠는데 챔스 우승 노리는 팀이라 이해가 안가는 행동이죠

리그 우승이야 원래 하던 팀이고 컵대회 무관에 챔스는 리그앙 7위팀한테 밀려서 16강 탈락인데 사리볼 아래에서 살아 남았다는 표현은 안 어울리지 않나 싶네요

사리가 이번시즌 진짜 최악이긴한데
그렇게까지 폄하될감독도 아니라고 봅니다
글쓴분 요지는 사리였는데다가 망해도 챔스16강 리그우승이니 해볼만하다인거같은데
제 생각은 사리쯤 되는 감독도 리스크터지면 저 정도로 결과가 나오는데 피를로선임에서 얼마나 기대를 하고 보드진이 선임했을까 싶네요

지단처럼 잘할 가능성이 분명히 있는 건 맞는데 현실적으로 라이센스 없는 감독이 성공할 확률보다는 기대에 미치지 못할 확률이 더 높아보여요

지금 유베가 램피드 선임한 첼시 처럼 새로 팀 만들어가는 상황이 아니라
당장 윈나우 팀이라서 1년 1년이 엄청 소중한데 너무 큰 도박이라고 느끼네요

사리로도 우승했는데 피를로는...? 이라기엔 피를로로도 우승한다는 보장 없죠

바꿔 말하면 사리로도 1점차로 간신히 우승했는데.. 도 가능한 스쿼드라

피를로가 잘하길 바라고 있지만요

아무리 그래도 감독은 사리 >>>>>>> 피를로죠

그니까 유베 스쿼드로는 아무리 망해도 본전은 치기 때문에 피를로가 '성과로는 실패'할 일 없다는 말씀인데 공감합니다. 앵간치 깽판치지 않고서야 망하기 힘듬. 더구나나 멜루에다가 적당히 괜찮은 a급 윙어+스트라이커영입, 되면 더더욱.

다만 경기력은 망할 수 있겠져.

걍 제 뇌피셜인데 펩 중간단계로 사리 선임했다가 펩 맨시티 종신 분위기 되면서 급선회한듯. 잘은 몰라도 피를로 현역 시절이나 펩 빠돌이적 기질 생각해보면 공격축구 할거 같은데, 안비보 되느냐 펩 되느냐 조광래 되느냐는 모르겠지만여.

부자 망해도 3년간다에서 3년이 사리시절로 끝난 걸 수도 있어서...

감독교체 선수영입 몇번 잘못하면 훅가는거 순식간이죠.. 알레그리 바짓가랑이라도 잡고 리턴시켰어야함..ㅠ

이 얘기면 감독 없어도 선수빨로 리그 우승한다는 얘긴데 다른 팀들을 너무 호구로 보시는.. 호구 맞군요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

챔스우승이 최우선인데...

보여준게 없음
심지어 경험도 없음
그냥 도박이져

'전임자가 바닥만 치고 갔으니 뭘 하든 그보단 나을거야'라는 건.. 너무 좋게좋게만 본 것 같은데, 반대로 생각해보면 갖가지 경험 많고 어느정도 자기 능력 검증도 한 전임자 사리조차도 별 변화 못 가져오고 나쁜 일들만 만들었을 정도인데 경험은커녕 아주 기본적인 예열과정마저 아주 조금도 없이 선수시절 명성뿐인 신출내기가 뭘 할수 있을까? 라고 얘기할수도 있죠

물론 저는 피를로의 엄청난 팬이기에 피를로가 대박치길 바라긴 합니다만...

OP

댓글이 엄청 많군요 ㄷㄷ

제가 말하고 싶은 말은 루이스 피그님이 잘 설명해주신 것 같네요

행복회로가 풀가동 한 것도 맞아서 반응이 이해가 갑니다

밀란에서 몇차례나 보여준거라서...ㅋㅋ

이번시즌도 겨우 우승했고 다음시즌 우승 갠적으로 힘들어 보이는데 피를로면...가능성 아주낮은 도박으로 봅니다.

물론 저도 피를로가 성공했으면 좋겠다 생각하는 사람이지만 지금 유베의 목표가 챔스 우승인데 감독경험 1도 없는 피를로를 선임 했다는게 납득이 안되네요.
챔스 죽쓰고 리그까지 영향 미쳐서 리그 우승도 놓치는 일이 생기지 않을까 하는 우려가 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건