칼치오게시판
  일정    순위 

챔스 우승을 위한 필수조건 중 하나가

갑자기 뜬금없는 글이지만....

우수한 풀백, 윙백을 보유하고 있어야 된다는건데
유벤투스는 이 조건이 충족이 되지 않죠.
만약 챔스 우승을 하고자 하면 다른 포지션보다 이 포지션을 먼저 보강을 하지 않으면 개인적으로 챔스 우승은 힘들다 봅니다. 문제는 좋은 풀백, 윙백은 구하기도 힘들고 가격도 비싸서....

저도 개인적으로 20년 넘게 이어지고 있는 무관의 기록을 깼으면 좋겠지만 지금 상태로는 힘들어 보여서 안타깝네요.

Comments

첼시 챔스우승할때 버틀란드 + 보싱와 아니였나요 ㄷㄷ

THE 주장 ㄷ

OP

어디까지는 개인적인 생각이지만
지금 유베 풀백, 윙백 자원은 위에 둘보다 못하다고 보기 때문에.....

해당 경기서 버틀란드는 윙이었고 왼쪽 풀백은 애슐리콜이었죠..

그때는 우주의 기운+체흐 테리 콜 램파드 드록바 등 팀의 각 포지션별로 주축이 되는 선수들의 마지막 불꽃이 있었죠
그리고 챔스에서 그 둘이 주전이 아니었을걸요? 이바노비치 케이힐 테리 콜 아니었나요

찾아보니

콜 (버틀란드) / 루이즈 이바노비치 테리 케이힐 (알렉스) / 보싱와 (페레이라)

였군요

괄호친 선수들은 로테로도 거의 못나온 선수들이고

루이즈가 챔스 주전, 테리가 리그 주전이고

이바노비치는 라이트백 센터백 둘다 뛰었네요

의외로 케이힐은 이때 거의 못나왔네요

아 케이힐이 많이 못나왔군요 루이스를 잊고 있었...

피를로가 어떤축구할지는 모르겠지만 이상향에 가까운 축구를 한다고 봣을때 맞지 않는 선수들이 너무 많죠

마인드도 선수비 후역습에 맞춰진 선수들이 많아서..

시간이 필요해보입니다.조급할필요는 없을듯

개인적으로는 20년기록을 먼저 볼게 아니라 이렇게 했으니까 20년이 지난거라고 봐야하지않나 싶네요.

결승전도 기록보면 전부 1골밖에 못넣었던데 예전부터 줘패는 축구를 모토로 했으면 우승벌써 했죠. 

당장 챔결 갔던 때도 알베스가 미친 활약 보여줬으니..

인과가 반대인게 풀백은 보통 골키퍼와 함께 가장 마지막 퍼즐이고, 그 마지막 퍼즐까지 완성할 수 있는 팀이 강팀이니까 챔스를 우승하는거죠.

그렇죠 풀백만 쎈 팀은 없는데 강팀 중에 풀백도 쎈 팀은 있음

유베는 전술적으로 뒤쳐져있어요.
유베 리그 9연패 할 동안 챔스우승 한번 없는게 트렌디한 전술을 못 따라가고 하던것만 하죠.
이제라도 바꾸려하는데 너무 늦었음
세랴 빅클럽들 전반적으로 너무 뒤쳐져있어요

라인 쭉 올리고 팀단위로 압박. 기동성 좋은 선수들의 압박과 기술적 탈압박. 골키퍼까지 동원되고 간결한 빌드업. 빌드업 주축이 된 축잘러 풀백. 돌파력있는 윙어
세랴에서 언제쯤 볼수있을지ㅜ

OP

최신 트렌드를 따라 가는 속도가 느리긴 하지만 너무 늦었다고는 생각하지 않아요.
바꾸자고 마음만 먹으면 시간이 걸리긴 하지만 바꿀수 있을거라 봐요.
다만 지금 상황이 코로나 때문에 구단 수입도 줄고 여러가지 상황이 안 좋아져서 최대한 빠르게 변화 할 수 있을지 걱정은 되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건