일정    순위 

콘테는 중원을 어떻게 꾸리겠다는건지 모르겠네요

방출 잘 안되면 중원 과포화에다가 에릭센은 어떻게 살릴건지 감도 안 잡힙니다.

프리시즌에 다시 3412를 시도한다던지 뭔가 해보긴 할테지만 바로 시즌 시작이죠.

지금 센시 완전영입 거피셜에 토날리 영입은 꽤 진척시킨 상태에서 진행이 멈춘 상태인데요.

여기에 또 은돔벨레를 원한다니 이걸 어떻게 공존시키겠다는건지 도통 모르겠어요.

브로조비치 이적설도 나오지만 은돔벨레와 브로는 스타일이 다르죠. 직접적인 대체자가 못 됩니다. 

현재 미드필더 자원이

센시/에릭센/나잉골란--------바렐라/갈디/베시노 

-----------------브로조비치/발레로                      

발레로는 재계약 한다는 말도 있었지만 어쨌든 계약만료니깐 out.

베시노는 방출 1순위인데요. 벌써 여기서부터 꼬입니다.

얘가 지금 무릎 수술 재활 중으로 10월 복귀인가 그렇습니다. 팔 수나 있을지...

나잉골란은 칼리아리가 이적료 낼 여력이 있는지 모르겠고요.

갈리아르디니는 아직까진 리그 내에서 원하는 팀들이 꽤 있을테니 팔고자 하면 팔 수 있겠죠.

여기에 비달, 은돔벨레를 끼얹는다? 

제가 마로타면 그냥 은돔벨레 영입하려는 시늉이나 하다가

"콘테야, 레비가 너무 철벽 쳐서 도저히 안되겠다야~ 대신에 비달은 꼭꼭 사줄게♡"해주고, 

바르샤에서 사실상 나가리된 비달이나 싸게 사준 다음에, 꽤 공들였던 토날리는 원래 계획대로 영입하는게 현실적으로 맞다고 봅니다.

센시/에릭센--------바렐라/비달

-------브로조비치/토날리

그렇게 남긴 돈으로 루카쿠 백업용인 괜찮은 떡대형 공격수랑 레프트백 사는게 합리적일 듯.

코로나 때문에 돈도 막 못 쓰는데 빅사이닝 해줬다가 또 혼자 급발진해서 콘테 떠나면 그거 누가 수습합니까.

그나마 마로타가 있어서 다행인게 그렇게 호락호락한 양반은 아니니깐요. 한번 믿어봅니다.

제발 좋게 좋게 좀 넘어갑시다 콘테님아ㅠㅠ

Comments

13명씩 뛰는걸로 합의한건가 싶기도..

OP

3-7-2 포메이션ㄷㄷㄷ

지금도 너무 많은데

OP

원래 잘 써먹었던 센시, EPL 탑클래스 에릭센이나 잘 살려서 썼으면...

센시/에릭센--------바렐라/비달
-------브로조비치/토날리

가능만하다면 아무리봐도 이게 가장 이상적인데ㅜㅜ

나잉골란은 칼리아리가 여력이 안되어서 대체자 구하는 수순으로 들어간듯 합니다. 언론에선 콘테호 재합류 가능성도 점치고 있지만, 이양반 고집에 페리시치든 나잉골란이든 다시 받아들일 가능성은 낮다고 봅니다. 페리시치는 몰라도 나잉골란은 판매는 쉽지 않고 뭐 또 임대로 나가겠죠. 콘테 관련해서 제일 빡치는게 "구단 재정상황 이딴건 난 모르겠고 이 선수 사고, 저 선수 팔아라. 너희가 내가 원하는대로 스쿼드 만들어준다 약속하지 않았으냐." 그냥 이런 식이라는거죠. 스티븐 장과의 미팅에서 구단 재정상황을 이해했다고는 하지만 그건 판매 없이는 큰 추가 영입은 힘들다라는 상황을 이해했다는 것일뿐, 선수 안 팔려서 원하는 선수 못사면 또 난리칠겁니다. 잉여선수를 팔고 싶다고 다 팔 수 있는게 아닌데 이 양반은 그런게 없어요. 팔든, 버리든 싫은 선수는 어떻게든 내 눈에 보이지 않게 해달라는 수준이라.

루카쿠건 같은 경우도 사실 인테르는 오랫만에 큰 마음먹고 한 빅 사이닝인데 질질 끌어서 늦게 합류시켜서 자기 마음고생했다고 토로하는 양반이라. 가끔보면 도대체 1969년생인지 2009년생인지 의심스러움.

OP

아니 감독 하루 이틀 하나ㅠㅠ

빅영입 못해준다니까, 그럼 슈크리니아르 안 쓸테니깐 얘로 은돔벨레 사면 되겠네? 하는거 아닌가 하는 그런생각까지 드는군요...홀홀

비달-브로조비치- 바렐라 주전으로 쓸것같고,,은돔벨레가 오면 비달-브로조비치-은돔벨레라는 육각형+피지컬 미들로 주전 꽉채울수도 있겠다는 생각이 드네요...

로테이션도 잘 안돌리는 감독인데

상남자 외모인데 하는 짓은 이런 ASK맨이 따로 없음 ㄹㅇ루.. 왜 사이가 좋아지고 난리인건데..

비달만 영입해쥬고 나머지는 보드진에서 컷했으면 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건