자유게시판
  일정    순위 

추억의 옛 선수들 [라치오]

아래 글 적다가 옛날 생각이 나서 기억나는 옛날선수들 좀 풀어보려 합니다

순번은 제 기억나는대로 매긴거니 이해해주세요 ㅋㅋ

1. 만프레디니
혼혈? 인 흑인 윙어였는데 이 선수 뛴 모습을 본 적이 없는 것 같네요. 02-03때도 있었는데 거의 2010년때까지 스쿼드에 이름을 올렸던 걸로 기억나네요 ㅋㅋ

2. 마티아스 레키
CM할때 리버플레이트에서 제법 좋았던 선수로 기억하고 나름 기대했는데 별 좋은 모습 못보이고 떠났던 걸로 생각나네요

3. 프란체스코 콜로네제
나름 명문팀들에서 뛰고 게임 능력치도 준수한 선수였는데 어떻게 뛰는 모습은 한차례도 못본 것 같네요

4. 이글리 타레
세랴에서 인상이 엄청 험악하던 그저 그런 공격수였던걸로 기억합니다. 기억나는 장면은 오버헤드킥 골 하나. 나머지는 밍숭맹숭했던 선수였는데 어느새 단장이 되어있더군요 ㅋㅋㅋ

5. 필리피니 형제
팀 암흑기에 와서 이리저리 땜빵뛰며 열심히 해줬던 걸로 기억하네요 중하위권에 어울리는 선수였는데 라치오에 와서 좀 의아했던

6. 세바스티아노 시빌리아
스탐, 미하일로비치같은 선수들 나가고 왠 어르신이 오셨는데 생각보다 준수하게 잘했던 기억이 나네요

7. 파스칼레 포지아
밀란유스에서 뛰던 선수였는데 생각보다 준수하게 잘했던걸로 기억나네요. 후에 아주리도 갔었는데 저 군대갔다온 사이 없어져있더군요

옛날에 뛰던 선수들이 좀 생각나서 두서없이 적었는데 지금 생각해보면 저때 어둠의 경로로 축구 참 열심히 챙겨봤던걸로 기억합니다

Comments

토마스 만프레디니

굴리에르모 스텐다르도

스테파노 마우리

포지아는 이후에 칼리아리에서였나 또 존재감 내비쳤던걸로..ㅋㅋ

포지아는 은퇴하고 어딘지 기억은 안나는데 스포츠디렉터 하더군요. 그리고 막 생각난건데 스텐다르도는 변호사더군욛ㄷㄷㄷ

와 스탠다르도도 엄청 추억의 이름... 피지컬 좋아서 게임에서 잘 썼었는데ㅋㅋ

포지아 잘했나요 ㄷㄷ 경기를 많이 못봐서 사진으로밖에 못 봄..

저는 개인적으로 마우로 사라테, 고란 판데프 생각나네요 ㅎㅎ

저는 로키 옹에 대한 향수가 아직도 있음...ㅠㅠ 

포지아는 잘한적이 없죠....
칼리아리에서 잘해서 불러다 쓰려고 하면
귀신같이못하고 또 칼리아리에서잘하고....
칼리아리 레전드된걸로...

타레옹은 단장까지 할줄은 몰랐음ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건