일정    순위 

성공적 데뷔전을 치른 피를로가 넘어서야 할 남자...

11-12 시즌 밀란을 떠나 유벤투스에 입성한 피를로. 

당시 유벤투스는 결국 무패우승에 성공했을만큼 탄탄한 선수진과 강력한 전술을 자랑했고 피를로 또한 스스로 전성기를 뛰어넘는 역량을 보여주며 세계 최고의 선수 중 한명으로 우뚝서게 되지만, 

그런 피를로와 유벤투스가 그 시즌에만 무려 3번을 싸워 단 한번도 이기지 못했던 유일한 팀이 있었으니...

바로 스테파노 피올리가 이끌던 볼로냐 되시겠다.

압도적인 전력 불균형에도 불구하고 천재적 전술로 리그와 코파 이탈리아 모든 대회에서 단 한번도 유벤투스에게 지지 않으며 기세등등하던 뉴비 비안코네리 피를로에게 인생의 쓴맛을 알려준 남자가 바로 피올리인 것이다.

(사실 3번 중에 1번은 피올리 감독 때 아닌데 그냥 역사왜곡 하려고 포함시켰다.)

피올리를 적으로 만나 교육받고나서 피를로와 유벤투스가 모두 성장했다는건 더 말할 것도 없는 명백한 진실.

자신이 이탈리아 최고의 선수와 팀을 만들었다는 사실에 피올리는 그래 그거면 된거야...라면서 이후 만족하며 겸손하게 경질 당하기까지 했다.

이제 마치 예전처럼 뉴비 비안코네리 감독으로, 그리고 코로나 리그 무패우승 밀란 감독으로, 

돌고 돌아 감독 대 감독으로 만나게 된 피를로와 피올리.

진정한 명장이 되려면 자신처럼 그리고 그 때처럼 좌절도 겪어야 한다는걸 몸소 알려주고, 또 전술의 진수도 한 수 가르쳐주기 위해 피올리가 간다!

Comments

명장판독기 피올리

강팀판독기 밀란 ㄷㄷㄷ

가슴이 웅장해진다

패배의 감정을 모르는 남자,,
소시오패스 피올리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주접 댓 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀란 재건의 선봉장이 피올리라서 요캇타네

이보전진을 위한 일보후퇴?

뒷걸음질부터가 패배인 것...

갑분피 ㄷㄷ

아ㅋㅋㅋ 피올리는 못이기지ㅋㅋㅋㅋ

피올리 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대가 나빴다ㄷㄷ

자꾸 보다 보니 얼굴도 잘 생겨보임 ㄷㄷㄷ

수염도 야인 느낌나게 멋있어 보임 ㄷ ㄷ

피올리고 사키 ㄷㄷ

겸손하게 경질당하기까지 했다 ㅋㅋㅋ

쌍피 대전 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가슴이 웅장해진다 ㅠㅠ

이런 글 넘 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역병형 장수 역장 피올리 센세

섹시는 자고로 피부가 많이 노출되어야 하는법
폭탄섹시 피올리가 간다!!

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못 했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 섹시해

델베키오님 진지한줄로만 알았는데

재밌게 잘읽었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건