칼치오게시판
  일정    순위 

델레 알리는 신체능력이 죽어서 예전 기량을 발휘 못한다고 봅니다

델레 알리가 어릴때부터 동나이대 탑 찍을 수 있었던 건

신체조건,운동능력,테크닉 3박자가 어린 나이때부터

완성형에 가까웠기 때문인데

그 기반은 사실 알리의 신체능력에 대한 의존도가 컸어요

알리 경기를 좀 보신 분들은 알리가

어느 방향에서 날아오는 공이던 긴 다리와 유연성으로

툭툭 잡아놓고 유려하게 다음 플레이로 끌고 가는 장면이나

공을 잡고 흐느적 거리다가 순간 가속하면서 드리블 하는 장면이 눈에 선할텐데

이게 기술적 능력도 최상급이지만 신체적능력을 바탕으로 하는건데

고질적인 햄스트링 부상으로 신체능력이 떨어지고 (혹은 풀로 발휘하기 힘들고)

본인도 부상의식을 무의식적이라도 안 할수 없기 때문에

플레이에 영향이 안 갈수가 없겠죠

워낙 축구지능/투지/활동량이 좋은 선수기 때문에

다시 반등 가능성이 없다고 할 순 없지만

어린 시절의 운동능력을 풀로 발휘해도 부상걱정이 없던 때의

몸 상태로 돌아가긴 힘들테니 한찬 각광받던 알리의 풀포텐의

모습을 보긴 힘들어졌다고 보고 있습니다

Comments

그런 배경이 있었군요. 어렸을때부터 너무 잘해가지고 일찍 탈나는 케이스... 무리뉴 같은 감독 말고 케어해줄 다른 감독 만나야.

OP

알리는 포체티노 아래서 굴러서 폼 떨어진 케이스라

무리뉴는 억울하죠

책임이 있다는게 아니라 피지컬을 예전처럼 회복할 기회를 안줄 것 같다는 현시점의 이야기입니당

잉글랜드 선수들은 왜 하나같이 그렇게 조루가 되는지 참....

뻥글 특유의 유흥 문화 영향 받는 선수들도 있지만

전반적으로 낮은 기온과 젖어서 미끄러운 그라운드에서 어릴때부터 휴식 적은 일정을 소화하는 탓이 크지 않을까요

특히나 공격진에서 어릴때 돋보이는 친구들은
sun-ken style로 굴려지니ㅠ

PL이 몸싸움도 거칠고 빠른템포때문에 체력소모도 많고 부상위험이 있는 환경이죠..

무리뉴가 훈련 때 노력 안한다고 지적한 것 같은데 피지컬 유지에 큰 노력을 기울이지 않는 것 같기도 하네요. 약간 루축처럼 어릴 때부터 워낙 잘했고 신체적으로도 뛰어났다보니 몸 관리에 소홀한게 아니었을까 싶네요.

무리뉴 때문에 못하는 것도 아니고 이미 포치 시절부터 못한지는 꽤 됐죠. (2018년 쯤 부터)

철저하게 타고난 재능으로 축구를 해왔던 선수고 부상이란 변수가 나타났을 때 부터는 본인의 노력 여하에 따라 달라진다고 보는데 개인적으로 워크에씩도 떨어지는 선수라고 보고요.

알리의 경우는 실전 감각의 문제가 아니라 절대적인 폼 자체가 떨어져 있는 상황이라 이는 감독이 아닌 본인에게 달린 문제이고 선수 본인이 비시즌, 훈련 등에서 더욱 노력해야 하는 부분이죠.

포지션은 다르지만 발로텔로와 유사하다고 봅니다.(플레이가 아닌 인간 유형 자체가)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건