일정    순위 

유러피언 슈퍼리그 창설 자체는 반대하지 않습니다만

변방리그를 멍멍이무시 하는거 같네요
아약스 PSV 포르투 벤피카 갈라타사라이 제니트 등등 동부쪽은 너무 머니까 그렇다쳐도 네덜란드,포르투갈쪽은 좀 챙겨줬으면 하네요 아님 변방리그를 따로 모아서 또다른 리그를 만들던지(상금은 대신 대폭 줄이고...)

Comments

변방리그까지 갈 것도 없이 나폴리나 아탈란타만 봐도 무조건 반대사안이 나올 이야기죠. 밀란도 슈퍼리그에 들어간다는 전제가 없다면 마찬가지...

슈퍼리그 창설의 이유가 자본을 위함이라고 저도 생각하지만.. 그렇게치면 기존에 uefa나 fifa는 당당하게 일을하였는가?.. 싶네요. FFP도 빠져 나갈 구멍 다 만들어 주면서 운영하고 네이션스리그 창설하고 유로 참가국 늘리고 그런데 슈퍼리그 창설은 돈을 위한 일이니 안된다? 하는 것도 저는 그닥 이해가.. 물론 슈퍼리그는 UEFA체계에서 완전히 벗어나겠다는 얘기이니 극단적이긴 하지만 여기나 저기나 다 자본을 위해서 일을 하고 있다고 생각합니다. 슈퍼리그가 장기적인 흥행에 성공 못할것이라는 것도 어디까지나 가정일 뿐. 어떻게 될지 모를 일이고요. 저는 꽤 흥미로운 아이디어라고 생각하네요

저는 각국 리그에 위협을 주는 행동같아서 별로네요.

OP

EPL팀 말고는 자금이 헬인 구단이 많아서 좋아할거 같네요

저는별로...일단 팀뽑는거 기준자체가 너무불합리할수잇어서

PSV,아약스가 네덜란드, 포르투,벤피카가 포르투갈 아닌가요?
그렇다쳐도 싶은 구단을 잘못 쓰신건지 챙겨줬으면 하는 국가를 잘못 쓰신건지..

OP

제니트,갈라타사라이도 썼는데 이 클럽들은 너무 머니까 그렇다쳐도 네덜란드 클럽,포르투갈 클럽은 챙겨주자는 글을 쓴겁니다

네.. 그렇다쳐도 에 해당되는 클럽에 네덜란드, 포르투갈 클럽이 포함되어 있어서 하고싶으신 말이 어떤건지 조금 헷갈렸네요.
어떤 말씀이신지 알겠습니다.

유럽에서 상대적으로 영향력이 약한 리그들은 참가 자체가 불가능하죠. 사다리 걷어차는 리그라 반대하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건