후방게시판
  일정    순위 

의미없는if) 10~12년에 보아텡이 아니라 카카였으면

어땠을까요 팀 성적이든 경기력이든
단, 카카는 저때까지 밀란에 남아서 뛰었다는 가정이 아니라 레알에서 저 기간동안 보여줬던 모습으로 가정합니다

제 기억엔 카카가 11년 2월엔가 헤타페 전에서 교체 출전하면서 복귀하고 이후에 교체 선발 번갈아가면서 뛰다가 발렌시아전에서 활약하고 1011시즌은 그냥저냥 마무리했던것 같습니다

그후 1112시즌은 초반에 제법 나쁘지않은 모습을 보이며 2선에서 호날두를 제외한 디마리아 외질 카카 셋이 두자리를 놓고 번갈아가면서 출전하죠
시즌 중반?쯤까진 이렇게 뛰다가 부상 당하고 뮌헨전까지 출전을 거의 못하다 이후에...다들 아시는대롭니다

밀란은 즐라탄의 힘으로 보아텡 노체리노 같은 선수들이 버프도 받고 좋은모습을 보여주지만 챔스도 바르샤한테 아깝게 떨어지고 리그도 아쉽게 놓치는데요
이때 보아텡이 아니라 카카가 있었다면 팀이 더 좋은 성적을 거뒀을까요?
그리고 즐라탄과 함께 뛰는 카카가 보아텡보다 나은 퍼포먼스를 보여줬을까요?

선수의 클라쓰는 카카가 보아텡보다 당연히 더 높지만 저 당시엔 꺾인 느낌이고 즐라탄과의 호흡이 어떨지 미지수이기도 해서 써본 뻘글이었습니다...

Comments

그때 보아텡은 남부럽지않게 잘해주긴했어서ㄷㄷ

즐라탄 뒤의 보아탱은 쫄깃함이 부커티 끈끈이 그 자체였는데요

구린가요?

OP

네 그때 잘했었죠 카카는 꺾였었지만 클라쓰가 있고 그 시즌엔 혹시...?하는 기대감도 있었어서 그냥 의미없는 비교글 써봤습니다

오랜만에 booker T

저는 뮌헨전에 충격받아서 그런가 밀란에서 더 잘했을거같진 않네요

OP

시즌 중반까진 나쁘진 않다...라는 평이었어서 한번 써봤습니다
뮌헨전은 체감상 그 해에 욕 제일 많이 먹은 축구선수 같은 느낌...

내가 알던 그 히어로가 아닌데...? 싶었습니다. 그리고 레알 선수들이 마가 낀건지 승부차기에서...

결과론적인 이야기지만, 저는 밀란이 카카를 고점에 기가 막히게 팔았다고 생각합니다...

밀란에 있을때도 잔부상이 꽤나 있었던 선수였는데 레알로 가지 않았다 하더라도 잔부상때문에 예전에 멱살잡고 캐리하던 모습은 보여주기 힘들거라고 생각해요. 

그리고 보아텡이 저당시 보여준 모습은 카카에 대한 그리움을 70%정도는 없애줬을정도니까요

역시 레전드의 안목...

OP

팬심에서 아쉬워하는 부분도 있었지만 팀 운영 입장에선 냉정하게 봤을때 잘팔았다는 의견도 많았던걸로 기억하네요
저도 잘팔았다고 생각하고요 물론 팀 레전드가 됬으면 하는 바램도 있었지만

저도 카카는 잘팔았다고 생각
즐라탄&유정이 안팔았다면...
이 궁금하긴하네요 ㅠㅠ

OP

팀 입장에서 보면 후자가 훨씬 큰타격에 뻘짓이긴 하죠...

레알가기전 밀란 마지막 시즌때 중앙에서 무리하게 드리블 치다가 턴오버도 많고 해서.. 잘 모르겠네요.  오히려 밀란 복귀 이후 간결한 모습이 더 괜찮았던거 같아요. 후반만되면 방전이 문제였지만 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건