일정    순위 

현 아르헨티나 감독 스칼로니는 간만에 좋은 감독이네여

저번 코파 아메리카에서 신규 멤버들 투입하고 전술 맞추느라 경기력이 형편 없었던 거였지

그 후 친선전이나 현재 남미예선까지 아주 좋은 모습은 아니어도 팀이 활동량 압박 살아난게 고무적 

근데 수비진 네임밸류가 약한게 문제긴 하네여 

공격진은 남미에선 좋은 편이긴한데 세밀한 마무리를 더욱 가다담으면 득점은 더욱 늘어날 거 같고 

디발라와 이카르디가 합류하면 더 좋아질거 같습니다

메시 활동량 떨어지는 걸 주위 젊은 선수들의 활동량으로 커버치고 있고

아이마르,사무엘이 말단코치로 합류 했고 스칼로니가 월드컵 말아먹은 삼파올리 계열인데 진보한 듯 

Comments

실리 축구해서 좋게보는데 몇년전 스타급 많았을때 했음 더 잘 맞을거라 생각하네요

아탈란타 10번도 소집중이죠? 선발만 정상으로 해준다면 더할나위 없는 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건