일정    순위 

티아고 실바는 37살이 아니라 27살 아닌지..

오늘 토트넘 상대로도 수비하는 모습은 도저히 40 가까운 선수라고 생각하기 어렵네요

수비면 수비
빌드업이면 빌드업

제공권도 키에 비해 잘 따주고..

여기에 멘디까지 더해지니 불안했던 주마,제임스도 수비적으로 많이 각성하더군요

이게 월클의 효과인가 싶습니다. 첼시도 계약 1년 연장 적극적으로 고려중이라더군요

Comments

수비도 수비인데 공간나면 훅 올라와서 공 전해주는게 참 좋더라구요.

OP

초반에 넘어지고 자리 못잡을때

나이가 야속하구나 했는데 바로 다음경기부터
각성ㄷㄷㄷ

전성기 지난 지금이 국내서 제일 인정 받는듯...

파리에서도 꾸준히 잘해줬죠 

라모스도 티실이상으로 롱런할듯요  

파리에서 너무 오랜시간을 보낸 터라 특히나 한국팬들에게 큰 인상을 못남긴..앞으로 첼시에서의 모습이 한국에서 티실 실력평가에 있어서 중요한 부분을 차지하지 않을까 싶습니다

파리의 노장들인 카바니 실바의 epl침공

원래 월클이었는데 EPL 가서 주목 좀 받는 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건