자유게시판
  일정    순위 

나폴리 티비 속 산 파울로 상황입니다

안녕하세요
나폴리는 13-7도로 한국에 비하면 많이 따듯한 겨울 기온 이지만... 이제 비 오는 계절이 되어 스산한 날씨입니다 (뭔가 춥습니다..)
지난 글을 쓰고 산 파울로에 한번 다녀온 후 글을 쓰고싶었는데 코로나 때문에 올해는 못 가게 되었네요..
나폴리는 아직 Zona rossa (레드 존) 에 속해 있어서 사실 이동제한이 있습니다 미니락다운 입니다(밀라노,토리노는 역시 레드 존 이였다가 오렌지 존으로 한 단계 아래 내려갔습니다)
그래도 역시 마라고나가 죽었을 때 그리고 아직까지 뉴스에선 마라도나 뉴스가 헤드라인으로 나오고 밤에 폭죽도 엄청 터뜨립니다(이건 왜들그러는지..) 산 파울로 앞에 집결도 하고.. 나폴리 시내에도 모여서 추모 한다고 뉴스로만 보았습니다 (정부 정책상 나가면 안됩니다 이동제한이라..)
저는 지난 3월처럼 집 근처 장 보러 갈때 말곤 집에만 머물러 있게 되어서 생생한 사진은 아니지만 나폴리티비 채널 속 산 파울로 사진 올립니다 (경기방송? 이런거 처럼 캄파냐 tg3 라고 이곳 소식을 많이 전하는 지방 방송 입니다)
아직 코로나가 굉장히 심한 곳인데 사람들이 많이 모여서 걱정되네요..
오늘 경기가 있어 리포터가 있지만 경기장 안은 텅 빈 모습으로 보이네요
화질이 좋지 못한 점 양해 부탁드립니다
건강 조심하세요 :)

Comments

조심하시길...

OP

감사합니다

데또님도 건강 조심하시고 현장에서 추모 분위기를 느끼시면 또 남다르셨을듯ㅜㅜ

OP

나폴리에 있고 코로나가 심한 ( 사인과는 상관없지만) 상황에서 마라도나가 죽었다는 뉴스가 나오니 약간 더 이상한 기분이 느껴졌습니다.. 올해는 정말 이상하네요

코비와 마라도나...
비록 전성기를 보지는 못했지만 제가 즐겨보는 스포츠에서 레전드들이 죽는걸 보니 뭔가 마음이 먹먹하네요...
코로나도 그렇고 여러가지로 분위기가 어수선할거 같은데 조심하시길...

OP

감사합니다 저도 전성기를 보진 못했지만 상징되는 도시에서 그들의 죽음을 들었을때 기분은 또 다르네요

폭죽터트리는건 하늘에서 우리들을 보라고 터트리는걸로 알고 있네요

OP

그렇군요..!

좋아하는 선수는 아니지만 마라도나같은 사람이 죽는걸 보니 참 마음 한켠이 씁쓸하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건