일정    순위 

시즌 베스트급 활약 VS 월드컵 MVP급 활약

시즌 챔스, 리그, FA컵 모두 MVP 활약으로 트레블을 이룬 선수

월드컵 조별 광탈, 실망스러운 경기력

VS

클럽은 무관이지만 베스트 11급 활약

월드컵 마라도나급 활약, 골든볼, 우승

누가 발롱받는게 맞다고 보십니까?

Comments

월컵

월드컵이 있는 해에는 월드컵에 더 비중이 실리지 않을까 마 그렇게 생각해봅니다

2006년 호나우지뉴와 칸나바로가 딱 글에 있는 사례네요. 트레블은 아니고 리그,챔스 더블이고 월드컵은 8강이긴 했지만 호나우지뉴는 내내 실망스러운 모습 보여줬으니까요.

월드컵에서 안 좋은 모습으로 각종 시상식에서 호나우지뉴의 이름은 완전히 사라졌었죠.

사실상 월드컵 시작전에는 가장 유력한 발롱도르 후보였는데 월드컵 시작후에 나가리 된 케이스..

이정도면 월드컵이 받죠.

리그 베스트11에 월드컵 mvp면..

전자도 차라리 리그 mvp에 월드컵 조별예선 여포는 넣어줘야 비등비등하지 않을지

OP

그럼 후자가 클럽 실적이 0에 아깝다면 어떻게 보시나요?

일단 전제 자체는 월드컵 우세로 보네용

스킬라치가 떠오루네요

1에다 월드컵을 준우승한 스네이더도 못받은게 발롱 ㅋㅋ

레비가 딱 전자인데 평가가 짜게 식은거보면 후자가 낫지않나싶습니다
근데 이건 월드컵이 시기상 시즌 마무리느낌으로 사람들에게 각인되다보니 후자가 유리한것도있는거같아요

마라도나급이면 닥후죠ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건