칼치오게시판
  일정    순위 

즐라탄 vs 그리즈만

누적이나 커리어 다 제외하고

단순 개인 기량만 놓고 봤을때

최전성기 기준으로 누가 더 좋은 공격수였을까요?

둘다 스타일이 정통 9번은 아닌

10번에 가까운 테크니션들이고

동료를 이용해 경기 조립도 잘하는 선수들이죠.

Comments

즐라탄은 9번에 가깝다 생각합니다만..
세리에킹이죠

비교가안되죠 그냥 즐라탄이 한 세클래스는 앞일듯

그리즈만 잘할때 정말 좋아하는 선수였는데 이건 즐라탄이 압도적일듯

동급

즐라탄 압승

즐라탄 저평가

압도적으로 즐.

개인적으로는 비교 가능한 레벨이 아니라고 생각. 

즐라탄이 위죠. 

그리즈만 지금 바르셀로나에서 전술 타서 부진한 것만 봐도 뭐 

그건 바르샤 시절 즐라탄도...

잘 못 알고 계시는 것 같은데 바르샤 시절 즐라탄 스텟이 나쁘지 않았습니다. 

감독하고 불화가 생기니 출전기회가 살아지는 것 감지하고 바로 나왔죠. 

즐라탄 바르사 시절 현지에 있었던 한모 기자님 말로는 경기 내내 즐라탄만 보인다고 (물론 후반기 이전, 정확히는 펩이랑 마찰 있기 전 이야기입니다)

바르샤시절 안보신것 같은데..

그리즈만 지금 폼 생각하면 비교불가

챔스한정으로는 그리즈만이 어떤지 모르겠어서 팬심 좀 담아서 즐라탄 뽑았습니다. 

그리즈만이 바르샤에서 망한게 크네요ㄷㄷ

그리즈만은 새가슴 즐라탄이 짱인디염

압즐이죠

그리즈만이 나중에 평가가 달라질수는있으나 지금은 단연 즐라탄이죠

러시아월드컵 종료직후 시점이었다면 4:6정도의 근소열세는 되었을지 모르겠는데 그이후라면 말할것이 없겠죠.

그리즈만 앞으로 7년은 톱기량 유지해야 비벼볼듯

지금 기량 유지해봤자 게임이 안될것같네요

지속기간이나 고점 모두 즐라탄

즐라탄이 그냥 찍어누를듯 ㅋㅋㅋ 라탄이형은 멘탈갑이라 그리즈만 처럼 못한다고 기죽어있지도 않은거 같아요 ㅋㅋ 애초에 라탄이형이 저 만큼 못한걸 못본거 같아요 ㅋㅋ

비교불가인듯

1516 그리즈만

그노즐예ㄷㄷ

그리즈만 표도 꽤 있네요 놀랍네

즐라탄이 토너먼트 뭐 보여준게 솔직히 없어서 그나마 비비는게 그 지분인듯

댓글들에 절대 동의할수없는게

그리즈만 과소평가인지 즐라탄 과대평가인지....

바르샤가서 제 자리 못뛰는건 고사하고
즐라탄도 바르샤서 못했어요 특히 후반기에 어땠는지...

그리즈만은 메이저대회 mvp도 있고 발롱 포디움도 들어간 선수인데...

누적이야 앞으로 그리즈만을 봐야겠지만 고점기준으론 그리즈만이 낫다고 봅니다

한번도 토너먼트나 리그외 대항전이나 큰대회에서 즐라탄이 그리즈만 비슷하게도 해준적이없어요

제가 즐라탄 좋아하지만..

토너먼트가 즐라탄 꼬리표처럼 따라다닐 듯

즐라탄은 그래도 리그캉은 해봤던 선수이고 꾸준히 폼 이어나가는것 자체만으로 더 높은 평가를 받아야 된다고 생각합니다. 그것도 무슨 변방리그에서 아니고 세리에에서 40대 다되가는 선수가 에이스역 한다는게..

반대로 그리즈만은 바르셀로나 이적 이후 계속 평가가 낮아지고 있다고 생각하는데

포디엄 2번도 개인적으로 클럽에서의 퍼포먼스가 아니라 국대덕을 많이 받았죠(유로랑 월드컵)

심지어 피크라고 생각하는 1516도 챔결은 갔지만 결국 리그 포함 무관이였습니다. 

그리즈만은 결국 바르셀로나 갔던게 악수였다고 생각합니다. 앞으로 평가가 오를것 같지는 않아서요

본인 폼이 망가진것도 크지만 결국 바르셀로나 가서 안어울리는 이것저것 하다가 망가진 이유도 있다고 봅니다

개인적으로 인출기 시절 그리즈만은 정말 매력적인 선수라고 생각하는데 만약 지금 그리즈만 꼬마에 폼 유지하면서 있었다면 무조건 우승했을것 같고 평가도 많이 올라갔을텐데+덤으로 팀 레전드로 확정될테고

참 아쉽죠 타이밍이라는게ㅋㅋ 이렇게 엇갈릴수가 있는지 본인이 바르셀로나 가자마자 바르셀로나는 귀신같이 무관에 대참사에 역대급 위기 맞이하는데

그리즈만 월드컵 먹을때도 음바페가 핵심이었고
그리즈만이 핵심적으로 뭘 했다는 해는 2015-2017 이쯤인거 같은데

AT와 프랑스 둘다 아무것도 먹지 못했죠.

근데 음바페는 월드컵 우승으로 개인수상 챙긴게 없는듯..

개인적으로 전술 매우 타는 반쪽 짜리 선수라 봐서 커리어는 본인이 클럽이든 국대든 천운이 따른 선수라 항상 생각하네요 발롱도르 3위에 유로 mvp 대단한건 맞지만 그냥 순 실력에서 즐라탄 위로만 생각 드네요

라딴이 형 인테르 밀란1기 시절 생각하면 저는 그냥 압살한다 봄
선수 비교에 굴욕 얘기 하기 싫은데 굴욕급이라 봅니다
그리즈만이 앞으로 반전이 있지 않다면요

리그나 꾸준함은 즐라탄이라 즐라탄이 결승 한번이라도 밟아봤다면 닥 즐라탄 하겠는데 음..

비슷한듯.

무게 차이가 너무 심한데요;;

즐라탄이 피지컬이 더 쩔다보니 몸무게도 더 나가긴 하죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즐라탄이 훨씬 위라고 보는데 그걸 토너먼트에서는 못보여줌

개인적으로 그리즈만보다 훨씬 낫다는 평 받으려면 월드컵은 아니더라도(이건 국적의 문제니) 챔스에서 탑은 찍어봤어야 한다고 생각합니다. 최고점을 논할 때 그리즈만이 현역 중에 딱히 발릴 선수는 몇 없다고 생각해서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건