일정    순위 

[통계] 호날두 1부리그+A매치 올타임 득점 1위.jpg

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=2316812&sca=&sfl=wr_subject&stx=600%EA%B3%A8&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

과거 글 업데이트판입니다.

현재 언론에서 언급되는 비칸의 805 골은 라피드 빈 아마추어/리저브 27골, 체코 2부리그 55골, 비공식대표팀 19골 등 하부리그나 비공식 대표팀 득점이 포함된 기록입니다.

다른 선수들도 하부리그나 청소년 대표팀 골 기록 등이 합산된 경우들이 있었습니다. 

그러한 점을 고려하여 아래 기록만 한정해서 제가 조사한 결과입니다.

클럽: 1부리그

대표팀: 성인 대표팀

이 기준으로 600골을 넘긴 역대 8명의 선수들입니다.

선수별 기록은 아래와 같습니다.

최대한 교차 검증하긴 했는데, 과거 선수들의 경우 사이트마다 기록이 조금씩 다른 경우도 있어서 일부 오류가 있을 수 있습니다.

Comments

호날두 올해 우승못하면 진짜 개 억울하겠네요... 

OP

지금 유벤투스 위태위태한데 과연 어떻게 될지요

득점에 있어서는 리얼 원탑

OP

사기죠. 특히나 뛰었던 리그들 생각해보면 엄청나죠

OP

메시가 최근 득점은 줄고 있어서 (어시는 여전히 많지만) 어떻게 될지 궁금하네요.

2살 더 어린건 장점입니다.

1000경기 뛴것도 엽기인듯

OP

철강왕급이죠. 지금도 35살인데 세랴 득점 1위구요 

이 정도 수준의 선수가 동시대에 두 명이나 나오다니 축구팬으로서 정말 축복 받았단 생각이 드네여 ㅎㅎ

OP

축구사 최꼭대기에 위치할 2명이 동시대에 뛰었고, 그 선수들을 데뷔부터 은퇴까지 다 볼 수 있다는 건 참으로 축복입니다.

예전에 천경기 하면 불멸의 기록처럼 느껴졌는데 호날두가 하니까 그정돈 나와야지 하고 느껴지네요 ㅋㅋㅋ

OP

호날두 1300까지 찍을까요 ㄷㄷ

국대도 아직 현역이고 유럽선수들이 경기수가 많아진거 생각하면 도전해볼만한 기록인거같아요.
유베에 얼마나 있을진 모르겠지만 이적해서라도 뭔가 남기고 싶을듯

비칸 득점률 뭔지ㅋㅋ peyroteo도 득점기록이 거의 엽기적이던데 아무리 시대보정해서 조정방어율 먹인다고 해도 넘사벽인듯.. 동시대 격수들보다 훨씬 더 넣기도 했고

OP

저런 선수들은 더 상위 리그에서 뛸 역량인데 시대 사정때문에 자국에서 뛴건가 싶기도 합니다.

비칸씨 ㄷㄷ

OP

고대 득점괴수죠 ㄷㄷ

438경기 450골 진짜 미친거아닌지.. 와 말이안나오네

OP

평균이 2경기 3골이니 엄청나죠

매번 좋은 자료 감사합니다 이것 또한 해외 언론이 불펌할까 걱정이네요

메시가 통산득점으로 호날두를 넘는건 힘들어 보입니다. 2살 어리긴해도 지금의 호날두라면 앞으로 3-4년은 더 시즌마다 3-40골은 박아댈텐데.. 그리고 호날두는 메시 은퇴할때까지 무조건 버틸거 같습니다. 누적에서 밀리기 싫어서라도

14년 뒤
호날두(50, 알 사드) 2000경기 1600골
메시(48, 알 아인) 1800경기 1500골
ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건