일정    순위 

반다이크 제외 센터백중에

데리흐트보다 잘하는 수비수 누가있을까요?
세랴 모든팀들 좋아해서 경기도 자주챙겨보는데
볼때마다 이 선수는 실수를 하는걸 못본거같은데
빌드업 적인것도 마찬가지구요
제가 본게 맞나요?

타 리그는 잘 안봐서 질문 드립니다!!
굳이 순위 매겨보자면 현 센터백 탑 5안에는 들수있을가요?

Comments

라모스

김민재

카예르

디아스 생각나네요. 그낭 완전 이번 시즌 폼만 봤을때는!

라모스-반다이크와는 차이가 좀 크고;

바로 밑 티어라고 생각하는데, 그 티어에 있는 선수들이 생각보다 많은 것 같아서

5순위 안에 드냐는 건 순위 정하는 사람의 선택이라고 보네요. 

라모스 반다이크가 너무 상위 클래스고
그 아래에 고만고만하게 다들 모여있는 듯
우파메카노 파우 로페즈 쿤데 에르모소 바스토니 이바녜즈 키예르 쿨리발리 베스테고르 데 리흐트 디아스
어느하나 딱히 우위에 두기 애매하게 상위 클래스 느낌
아 훔멜스는 그래도 좀 더 높은 수준 같긴 하네요

말씀하신 선수들중 쿨리발리 키예르 데리흐트 빼고는 아직 더 보여줘야할 선수들이죠

이번시즌 한정해 놓고 평가한 선수들입니다
반다이크는 뛰지도 못했지만 그냥... 논외고

파우 토레스 말씀하시는거 맞죠..?

아! 맞습니다 새벽에 쓰다보니 비몽사몽 했나 보네요

마팁도 기량은 나오기만 한다면 늘 출중한데 극강의 쿠크다스..

쿨리발리

의외로 피케얘기가 없네요

실력은 밀릴지 언정... 그는 아직도 21살이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데리흐트 원탑이에요

더 프레이는 어때요? 지난 시즌 수비력은 물론이고 축신이었다던데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건