일정    순위 

이영표 대표이사: 강원FC 전용구장은 무조건 도심 한복판에 있어야한다 .

이영표 강원FC대표가 19일 원주시청을 방문해 원창묵 원주시장과 접견했다.

이날 원 시장은 교통의 요지인 원주가 강원FC 전용구장의 최적지라며 전용구장 유치에 대한 열의를 보였다.

이에 이 대표는 어느 지역에 유치되든 경기장을 갖는 도시는 발전 할 수 밖에 없을 것이라며 강원도에 축구붐이 일어날 수 있도록 협력해 줄 것을 요청했다.

이날 이 대표는 원주시청 방문에 이어 강원도 원주 혁신도시 공공기관 등을 방문했다.

https://m.mtn.co.kr/news/news_view.php?id=2021011916131750975

영표형님 지금 원주 춘천 강릉 3곳에 모두 경쟁붙이는 중이라고 하는듯 ㄷㄷㄷㄷ

지성이형님은 어떨진 모르겠지만 제3자입장에서 볼땐 이영표 대표이사는 진짜 신의한수가 될 느낌

이영표:그럼 200억 가까이 건설비용이 드는 클럽하우스는 어떻게 할것인지 춘천.원주분들 얘기좀 해보세요

Comments

쩐다 맞아 

도심 한가운데 있어야함. 

솔직히 도심 중심에 있으면 ㄹㅇ 좋은건 맞는데,,,, 비용이 문제겠져 아마ㅠ

그래도 춘천이 제일 도시아닌가요 ?

OP

원주 아닌가요?

인구수는 원주가 35만 춘천이 28만이던데..

아 그렇구나 ㅎㅎㅎㅎ죄송합니다

원주가 더커요 (강원도 토박이)

도청소재지가 춘천이긴하지만 원주가 인구수는 더 많습니다

지리상으로도 충청 경기와 붙어서 다른팀들도 원정오기 편해지죠

강릉은 대관령 넘어야하니 말할 것도 없고 춘천은 안개가 심해서 운전 정말 조심해야됩니다 ㄷㄷ

원주 중심지엔 DB가 이미... 지을땅도 없을텐데 어디다가 지으려는건지 모르겠네요
돈도그렇고 농구 축구 둘다갖고있긴 무리같은데...

말이야 맞긴하지만 자력으로 새경기장은 못지을거같은데..

강릉출신 원주거주자인데..
사실 15년 20년전이나 춘천 원두 강릉순이었지
지금은 원주가 인구 교통 지리적이점에서 춘천압도해요
단점은 도시가 너무 재미없다는거

대구 홈구장 바뀌기 전후만 봐도ㄷㄷ

원래 강원은 강릉원주죠

저는 강릉에 지어야한다고 봅니다.

강릉에 축구 고등학교팀도 2개나 있고 

축구에 대한 열정은 강릉 시민들이 더 크다고 생각해요

지리적으로 멀어도 영동지방에 하나 있어야 한다고 생각합니다.

저도 강원도 축구 하면 제일 먼저 떠오르는게 강릉이라 강릉이 맞다고 봅니다

강릉 아마 문성고까지 3팀일거에용

중앙 제일 문성까지 세팀이군요

농상 상농 팀이 너무 전국적이라
알려주신부분 감사합니다

큭 제가 강원도민은 아닙니다만 영동 영서 아우를 수 있는 곳이면 좋겠네요 ㅠ

춘천역 바로앞 미군기지 부지가 진짜 좋긴한데ㅠ 경춘선 연계되서

저도 춘천에 지었으면 합니다...춘천이 그래도 제일협조적이지 않았나 싶은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건