자유게시판
  일정    순위 

백승호 측 입장 올라왔네요(수원팬 분노 주의)

"수원 삼성 구단은 미래 유망주의 해외 진출을 대승적인 차원에서 도왔다. 그 과정에서 두 차례 합의서를 썼다. 1차 합의서는 1년에 1억원 3년간 지원이 골자였다. 2차 합의서를 두고는 양 측의 해석이 다르다. 수원 삼성은 1차 합의서 이행이 안 돼 2차 합의서를 작성했다는 것이고, 백승호 측에선 2차 합의서 당시 2억원 추가 지원 주장이 받아들여지지 않았기 때문에 그 내용을 인정하기 어렵다는 것이다. 2차 합의서에는 백승호가 향후 K리그로 진출할 경우 수원 삼성과 우선 논의한다는 내용과 지원금 3억원, 추가로 손해배상을 청구할 수 있도록 돼 있다.

결국 문제는 돈이다. 양 측은 현재 서로 커뮤니케이션이 원활히 되지 않는다고 주장한다. 수원 삼성은 백승호 측이 먼저 전북 현대와 접촉한 사실을 알려오지 않은 것에 서운함을 갖고 있다. 그래서 '배신'이란 표현이 등장했고, 법적 소송 불사 주장까지 나왔다. 백승호 측은 전북이 먼저 접촉해왔고, 급박하게 진행되는 과정에서 먼저 수원 삼성에 얘기하지 못한 걸 인정하면서 선수가 K리그에서 뛸 수 있도록 도와달라고 읍소하고 있다."

http://naver.me/5NdCeC1c

- 백승호 측이 주장하는 2차 합의서 무효라는 주장은 백승호가 추가지원을 요청한걸 구단에서
사정의 이유로 거절했기 때문에 합의서는 무효 처리됬다는 걸로 밀고 있는거 같은데ㅋㅋ

아니 상식적으로 당시 3억이나 되는 돈을 아무 조건없이 준다고 생각하는건지 양심이 있는지 묻고 싶네요.
또 마지막에 K리그에 뛸수 있도록 읍소하고 있다ㅋㅋㅋ 차라리 대승이들 보고 도와달라고 읍소 중이라고 고쳐라.
그리고 전북 핑계는 왜대니...수원한테 먼저 연락도 못한다는게 상식적으로 말이되니..
오히려 구단이 연락했을때 씹었다며..

와 진짜 갈수록 실망스럽네요 행보가, 수원 프런트야 확실히 조져라 진짜

Comments

읍소는 법정에서 판사 앞에다 하소.

노양심 ㅋ

읍소에는 읍참뿐...

최소 3억에 이자까지 쳐야겠네

대승적은
그나마 팬층이 두텁거나 국대에서 맹활약 했으면 모를까
둘다 해당사항이 없는지라 통하지 않을듯

혓바닥이 기네

걍 돈이나 토해내라

애X끼도 아니고 돈 3억 지원해줬는데 읍소한다고 될 일임?

커리어 폭망기원

ㅋㅋ 지원 받아놓고 k리그 뛰게 해달라고 되도 않는 감성팔이 시전하네요 너무 심하잖아..

그냥 전에 일 사과하고 수원과 잘 협의하겠다 하거나 

돈 갚는다 하면 될 것을 읍소하는거 보니 땡깡부리는 느낌...

아무래도 입장문으로 마지막 기회까지 날린거 같은데 수원이 이제 법대로 하면 될 듯... 

어디 가건 시원하게 망하길

유소년때 연 1억씩 거액을 지원받았으면 그 구단에 애정이 자연스레 생길꺼 같은데 그런거없는거도 실망이고
전북과 합의 연봉이 5억은 되는거 같은데 k리그에서 뛸수있게 위약금 토해내면 되는데 그거도 아까운 심보가 정말 괘씸하네요

1차3억 2차2억 합5억 아닌가요?

2차는 2억 지원안해줌...

그러니 백승호측에서 2차 돈 안줬으니 1차 3억 못돌려준다고 깽판부리는 형국

먼저 연락해서 차차 갚겠다 하던가

양심없는 놈

읍소는 개뿔.

수원성 앞에서 대가리라도 박아야 읍소지..

1차에 3억
2차에 2억더 그리고 우선복귀계약 맺음

인데 2억 더 지원없었음 안돌려줘도 될거같은데...3억받을땐 그런 조항없었으면...
아님ㅈㅅ

OP

1차 지원 부터 복귀 포함한 합의서를 작성.
바르샤에서 장기계약하면서 사실상 매탄고 진학 불가한 상황이니 수원에서는 2차로 합의서 작성해서 계약 재정립.
이때 백승호는 2차지원을 요청했지만 수원측에서 구단사정으로 거절.

이렇게 보시면 됩니다

1차부터 조항있었음 꼼수부리지말고 걍 내든가 돌아오지 말아야...

연봉 5억이면 뭐 세금떼도 3억은받으니

일시불은 못내도 1년에 1,2억씩 낸다고하면되지 그것도 아깝나

이래서 검은머리짐승은 거두면 안된다 뭐 그런 말이 나온 듯..

하.. 수원이 어쩌다 이렇게 ㅠㅠ

잘걸렸네요 솔직히 이렇게 크게 저주받거나 인격모독성 욕을먹을짓은 아닌것같은데 열등감표출 및 화풀이대상으로 딱이네요 목을자르라니..
좀 심각해보입니다

OP

읍참 드립은 너무간거 이해합니다만, 이번사건에 열내는 사람들을 단순히 열등감 표출 화풀이 대상으로 생각하신다면.. 반대로 심각해보이십니다

선수 목을자르라는건 자정작용이 필요한수준 아닌가요? 이정도로 열내야하는 짓을 벌인건 아닌것같은데요 다시봐도 끔찍하네요

OP

그 의견은 단 한분만 나왔는데 회원님은 아예 싸잡아서 열등감표출 / 화풀이대상으로 말씀하셨습니다. 회원님 입장에서는 이 사건이 별거 아니라 생각하시는건 자유지만 반대 의견이신 다른분들 모두 싸잡으시는건 잘못됬다고 생각합니다. 좋은 주말보내시길.

아니죠 목 자르라는 댓글에 추천 우르르 달려있는건 경각심을 가질 필요가 있다는 이야깁니다

진짜 목을 치라는게 아니잖아요 읍소라고 헛소리하니까 라임도 맞출겸 읍참이라고 하는거지 뜻은 저거 해결하기 전까지는 케이리그에서 꺼져라 뭐 대충 이정도 의미라고 생각합니다

비유로도 적절치 않은표현 같습니다 말그대로 칼로 찌르고 베어 죽여버리라는 말인데요

솔샤르 선수시절 별명이 동안의 암살자인데 사람죽이고 다녀서 암살자입니까? 상위팀 이기면 거함 침몰시켰다거나 격침했다고 하는데 선수들 타고 돌아가는 배 침몰시켜서 그런건지요?

실제로 백승호 목 자르란 사람도 없고 선수 사정 봐주지 말고 법대로 얄쨜없이 하란 소리인데 저걸 백승호 목 자르란 단어 그 자체로 이해하는게 이상한거죠.

그리고 음찹마속이란 사자성어는 실제로 목 자르는 살인행위가 아니라 뭔가 단단히 결심하고 정이나 사람을 끊어낸다라는 의미로 오늘날에도 잘 쓰이고 있습니다.

속시원하네요

뉴스들 특히 정치권 기사만 몇 개 봐도 누구를 읍참마속한다 이런식으로 사자성어를 이용한 문장이 종종 등장하는데 그것도 잘못된 비유라고 보면 되는건가요?

그럼 백승호도 애초에 읍소를 입장표명 글자로만 던져놓는게 아니라 문자그대로 꿇고 빌고 울고 했었어야 읍소가 아닐까요?

비유를 다큐로 받으면 넷상이든 실제 오프 세상이든 대화가 넘모 퍽퍽할듯요

그리고 열등감이라기엔 저내용 알려지기전까진 백승호 케이리그 온다고 다들 반겼었죠

그런데 열등감 표출은 어디에 있어요?;

하고 많은 사람들 중에 백승호한테 열등감 굳이 느낄 이유는 뭐가 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존재 자체를 까먹고 있다가 안좋은 일로 다시 인지한 앤데

단두대 매치는 진짜 목숨걸고 게임하나요?

인생이 지맘데로 다 굴러갈거 같나 ㅋㅋㅋㅋ

확실히 조지길

라마시아가 벼슬인듯 ㅋㅋㅋㅋ

성공했으면 모르겠는데... ㅎㅎ

말이 쓸데없이 긴거보니 역시나 쫄리는구나 했는데 마지막에 읍소로 자기들 잘못이라고 확실히 인증해주네요
그나마 내용이라도 해석에 다툼의 여지가 있을만한건줄 알았는데 걍 3억은 받았지만 그다음 2억 안줬으니까 3억은 무효고 공짜로 쳐먹겠다는 내용 ㅋㅋ

느그 승호 혓바닥이 기네 ㅋㅋㅋ

롤캅아

참 한심한 사람들. 미안하다 한마디면 상대방의 노여움이 플리고 대화로 잘 풀 수 있는데.
그걸 할 줄 모르고 하질 않아서 법정가서 돈 다 토해내겠네

깨끗하게 감정 안상하고 해결할 수 있는 일을 추잡스럽게 몰고가네요 

사정 봐달라는 내용이 다 자기 좋은거밖에 없는데요?

k리그 뛰고 싶다 -> 자기좋은일
올림픽도 염두에 둔다 -> 자기좋은일

k리그+올림픽?
보나마나 병역해결도 염두에 둔다는거죠
이시점에 해외 되돌아가면
나중에 더 안좋은 조건에 리턴해야하니까
결국 이것도 자기좋은일

전북이 발빼버리면 더 꿀잼일것같은뎈ㅋㅋ

대승적으로 억단위 투자가 당연하다고 생각하는건가? 어휴...

백승호 k리그에서 볼일 '읍소'

구단만이아니라 k리그팬도 무시하는 행동이라봅니다.

이러면 한국 못와요. 왤케 무식하나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건