일정    순위 

저는 루카쿠 그리 높게 평가 못할것 같습니다.

물론 상당한 레벨의 실력자이지만 큰 무대에선 새가슴이라서요...챔스에선 산체스 슛 날려먹어서 탈락에도 기여하고 이피엘에선 빅6상대로는 상당히 부진했고...아무튼 그 전보단 한 단계 스텝업했다고 보지만 월클이라고 보기에는 시기가 많이 이른것 같네요.

Comments

그럼 비슷한 이유로 즐라탄도 엄청 높이는 평가하시지 않으신가여?

OP

즐라탄도 챔스에선 새가슴이었지만 리그는 기본적으로 먹어줬고 무엇보다 롱런이 압도적이죠. 그리고 공을 루카쿠보다 압도적으로 잘찹니다.저도 옛날에는 그저그랬는데 지금은 생각이 바꼈습니다.

저도 즐라탄 별로 안조아했는데
요즘은 그래도 개쩌는 형이구나 싶네요

루카쿠도 계속 스텝업해서 좋은 선수 댔으면

즐라탄이 챔스에서 부진하긴 했지만 리그 강팀들 상대로 약하던건 아니었죠
밀란시절부터는 챔스에서도 퍼포먼스는 보여주기 시작했구요

분데스 키커 월클 기준으로
레반도프스키랑 홀란드인데
루카쿠면 그 바로 밑 정도는 될거같네요

OP

지금 기량이면 그렇죠

예전엔 약팀용이긴했는데 인테르와서 한단계 스텝업한게 사실..

이젠 무시못할선수

담시즌 챔스에서 보여주길

챔스에서 보여주는게 팀 인테르나 루카쿠 자신이나 모두 득이 될듯...
리그에서 그렇게 잘해놓고 챔스 부진하면 꼬리표가 붙어서...

딱히 큰경기 새가슴이라기보다는 전체적으로 볼 때 여전히 놓치는 쉬운 기회들이 꽤 있고 경기 안 풀릴때 결정적인 순간에서 얼타는 장면들도 종종 나오죠. (많은 분들이 EPL 시절 기억만을 떠올려서 그런데, 사실 세리에A에선 유달리 큰 경기에서만 그런건 아님) 결국 클러치 능력인데 이 부분을 개선해야 명실상부 월클 대접 받을듯. 다만 영국, 이탈리아 미디어에서 지적했듯 잘하면 잘하는대로 계속 다른 조건이 붙여지면서 여전히 저평가받는 공격수인것도 사실. 

올시즌 챔스 5경기 4골

전시즌 챔스 5경기 2골 2어시 

유로파 5경기 7골 2어시 유로파 최초 10경기 연속골 레코드 

루카쿠를 유럽대항전에서 아무리 저평가를 하려고 해도 최소 준수한 정도 이상의 활약이라고 보는데 가끔 자책골 같은 임팩트 있는 미스가 눈에 익히는거지 사실 루카쿠는 리그 유럽대항전 국대 안가리고 모두 잘하는 선수죠

비교대상이 레반도프스키면 당연히 그 밑이고 전 현시점 레비 바로 다음가는 스트라이커라 보네요

롱런이야기 해도 현역중 훌륭한 걸 뛰어넘어 엄청난 수준이죠 최근 메시 호날두 제외하고 이른 나이에 300골 고지 넘었던 것만 봐도 말해 뭐해 일거고.

어쨌든 평가의 완성은 챔스, 월드컵이기 때문에 챔스에서 방점 찍히는 시즌 한 번만 있다면 한방에 평가 크게 올라갈듯요.... 리그는 지배자 포스 유지하고 있기 때문에

케인도 챔스 준결승 가기 전까진 프리미어리그 득점왕 몇번해도 월클소리 못들었져

1718 8강에서 활약할때 월클 얘기가 나온거지 1819 준우승 할때는 케인 부상으로 결장한 상태로 올라갔고 개인 폼도 하락 했던 시기입니다

1819 1920 2021 냉정하게 말해서 월클급 활약인지는 잘 모르겠으나,
그래도 요즘은 케인이 월클급 실력을 갖췄다는거에 부정하는 사람은 별로 없죠. 그리고 그건 1819 준우승이 크게 작용했다고 생각합니다. 그만큼 토트넘과 케인의 명성이 올라갔다고 보는게 맞을꺼 같구요.

케인이 월클급라고 평가하는건 실력 때문이지 본인이 토너먼트에서 뛰지 않으며 올라간 챔스 준우승 때문은 아니죠

우리가 주로 부르는 ‘월클’은 명성적인 면이 많이 작용한다고 생각합니다.

실력으로 월클소리 들어야한다면 프리미어리그 득점왕 2번 먹었을때, 지금보다 골 많이 넣었을때부터 월클소리 들었어야죠.

당연히 명성 위상이 필요한데 그건 1718 시즌 정도에 충족된거라고 봅니다
케인의 영향력 없는 챔스 준우승 때문에 생긴 명성이 아니죠

루카쿠 좀 더 지켜봐야 알겠지만 지금폼이면 4대리그 기준 Top5공격수 안에 들어갈듯

저는 동 의 못 할 것 같습니다.

월클이 아니라도 리그에선 원탑 스트라이커라고 보네요.

루카쿠 잘하죠. 리그탑이죠.
그런데 논점이 잘하고 못하고가 아니라 월클이냐 아니냐라면 이 둘은 차이가 크죠.
월클은 잘하기만 한거로는 부족하죠..
괜히 월드라는 단어가 붙는게 아니라고 봐요
리그 말고 챔스나 월드컵에서 강팀들 상대로 더 보여줘야..

옛날 강팀 즐비하던 세랴에선 리그내에서만 보여줘도 수긍이 갔지만 내려간 지 꽤 됐죠.
레비도 똑같이 적용되죠. 분데스에서만 폭격하면 누가 알아줍니까. 챔스에서도 득점왕 먹을정도로 퍼포먼스 보여주니 자타공인 월클 소리 나오는거죠.

챔스에 약하다던 즐라탄도 챔스 토너먼트 40경기 뛰었고 토너먼트 공격포인트는 역대 15위권이죠...

OP

제 말이 그말입니다 ㅎㅎ 뭐 지금 기량으로는 월클이라고 봐도 크게 여지는 없겠지만요...ㅋ

이번 유로랑 다음 월드컵까지가 중요하다고 보네요 챔스에서 실적이 부족해도 월드컵>>>>유로>>>>>>챔스인게 팩트라 위상 올라가려면 국대성적이 젤 중요하죠

아직도 epl 시절 모습으로 평가하시나요? 2년이 지났는데요? 그리고 루카쿠는 콘테 체제하에서 각성한 거라 아직도 그때 모습으로 평가하면 안 되죠. 큰경기에서 여전히 임팩트 있는 실수가 있던 것은 맞지만 아직도 pl 시절을 꺼내면서 루카쿠에 대한 평가를 까내리는 것은 맞지 않다고 보네요. 지금 폼이 세계 스트라이커 top5 안에 들 정도인데도 불구하고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건