일정    순위 

피를로, 알레그리 대비 승점 -20점.. 사리 대비 -11점

https://sport.sky.it/calcio/serie-a/2021/03/01/juve-pirlo-allegri-sarri-confronto-video

유벤투스가 1경기 덜 하긴 했어도 선두 인테르와 승점 10점으로 벌어짐. 피를로의 유벤투스는 23라운드 치른 현재 승점 46점으로 3위. 베로나와 무승부로 인테르와 격차가 더 벌어졌고 이 차이를 나폴리와의 경기에서 좁힐 수는 있음. 근데 최근 3년간 성적을 보면 큰 차이가 있음. 알레그리는 피를로보다 승점 20점, 사리는 피를로보다 승점 11점을 더 얻었음. 알레그리, 사리는 모두 1위였음. 알레그리 때는 패배가 없었고 피를로도 사리처럼 3패를 기록했지만 사리는 이긴 경기가 5경기 더 많음. 피를로는 1-0 승리도 없음

Comments

??? : 선수때문임

알레그리 말년에 경기력 나빠서 유벤투스 팬분들이 엄청 까시던거 기억하는데 승률은 사대박이었네요 ㄷㄷㄷ

전반기는 역대급 페이스였죠 승점102점 신기록 세웠던 1314시즌이랑 비슷한 페이스

페짜델피

생초짜감독 펩 지단 기대하고 선임한 보드진 잘못 70 피를로 30

작년 우승팀한테 경험드립

사버지 이제야 깨달아요

근데 이런 거 각오하고 선임한 거 아님?

그쵸 뭐 ㅋㅋ 자업자득

팬들은 각오를 안했,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한심..

생초짜감독 선임할때부터 성적은 크게 기대안했긴한데, 팀 이끌어가는 방향이 안보이는게 빡침

챔스만 잘해주길

뭐.. 한 시즌 쉬어가는 개념이라고 봐야할듯..

근데 이럴거면 호날두 유통기한 언제 끝날지도 모르는데 여러모로 아쉬운 시즌이네요

호날두 있을때 대권도전하는거 아니었던가요. 아무 경험이 없던 피를로 선임은 아쉬운 결정이라는 생각이 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건