자유게시판
  일정    순위 

생각할때마다 매번 바뀌는 2010년대 센터백들

라모스 피케는 좀 위라고 생각하니 제외하고

티아고 실바
키엘리니
보아텡
반다이크
훔멜스
고딘
바란
순서를 매긴다면 어떻게 생각하시나요?

전성기라면 단연 반다이크가 1위라고 보지만 그 누적이 다른 선수들에 비하면 딸리고..
바란은 실력만 보면 위 선수들이랑 못비빌거같은데 커리어가 어마무시해서..후대평가는 어찌될지 모르겠고
나머지 베테랑 선수들 역시 동급이라고 생각해서 전 매우 어렵네요ㅎ

Comments

실력면에선 티실이랑 키엘리니 최고로 쳐주고 싶네요.

성과나 사람들 평가에선 반다이크나 고딘이 더 높은점수 받을수도 있을것 같고...

키엘리니 고딘 반다이크 실바
4강 봅니다

반다이크 고딘 티실

페페가 빠질수 없을듯 합니다. 라모스 피케 라인업에 껴도 무방하다고 생각되네요

라모스 > 반다이크 > 피케 > 키엘리니 > 티아고 실바 > 고딘 > 보아텡 > 바란 > 훔멜스

지극히 개인적으로 ㅎㅎ;

반다이크>고딘,키엘리니> 티아고실바>보아탱 훔멜스 바란

페페가 없네요

바란이 반다이크보다 어리네요 지금보니 ㄷ ㄷ

저는 보아텡 반다이크 투탑. 이 둘이 가장 완벽한 수비수들이라고 생각합니다.

반다이크는 콤파니나 키엘리니 훔멜스 같은 선수들도 확실히 리스펙 하던데

누적도 선수평가에 중요하지만 확실히 선수 오버롤 자체를 무시할순 없을것 같아요

별로 피케가 위급이라곤 생각 안하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건