자유게시판
  일정    순위 

[스카이 스포츠] 잉글랜드 역대 최고의 클럽 top12

스카이스포츠 패널들이 뽑음.

Comments

갓팅엄포레스트ㄷㄷ

2위가 저 정도 위상이었나요; 와닿지가 않는

저때 리그랑 챔스 다 들었죠..

저 세시즌이 잉이 3연속 챔스 4강에 3팀 올리던 시절인데 그 경쟁자들 제치고 리그 3연패하고 챔스 4강 우승 준우승이었죠.

챔스 무패 기록 세우지 않았나요
무실점 기록도 있는걸로 아는데

나름 트레블 노리던 팀이었어요

제목은 TOP 12지만 TOP4 두 클럽만보이네요, 2위는 트레블때문인것같은데 개인적으로는 리빌딩을 스무스하게 해낸 갓거슨의 위엄이 더 인상깊었어요.

1위 리버풀은 해당시즌 리그2회 챔스2회 이고
2위-3위2팀은 리그 3연속우승에 챔스1회 우승팀들이네요.

0607-0809 맨유는 챔스준우승도 1회있기도하고, 해당3시즌을 잉리그 역대 최고전성기 시즌이라고 봐서 그시즌을 다 우승으로 장식했으니 가산점 받아도 충분한듯..

그리고 최근팀까지 포함하면 1718-1920 리버풀은 5-6위쯤에 들어가겠네요. 리그우승1회에 승점을 97점,99점이라는 역대급 승점을 찍었고 챔스는 1회우승, 1회준우승.

전부 라이브로 본게 자랑이네요

2위팀에 지성이형이 있었다는게 ㄷㄷㄷ
2위 맨유 6위 아스날 첼시 보던 시절이 그립네요

벵버지 그립습니다

공동6위 아스날, 첼시는 더 높게 봐도 될거 같은데

유럽에서 성과가 위에있는 팀들한테 압도적으로 밀리죠 역대 승점 1위, 2위 18-19 맨시티랑 19-20 리버풀이 top10에 없는것도 유럽대회 성적때문이고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건