일정    순위 

'402G' 라치오 라두, 비안코셀레스티의 역사가 되다

라두는 1986년 생의 루마니아 국적 수비수다. 지난 2005년 자국리그 디나모 부쿠슈레티에서 데뷔했고 2008년 라치오 이적 후 이곳에서만 13년째 활약하고 있는 헌신 그 자체인 선수다.

그런 그가 이번 스페치아전에서 역사를 섰다. 라치오 특유의 3-5-2 포메이션에서 왼쪽 스토퍼로 출전한 그는 쥐세페 파발리의 공식전 401경기 출전을 넘어 공식전 402경기 출전을 달성하게 됐다. 이는 1900년 창단돼 121년의 역사를 자랑하는 라치오에서 뛴 선수들 중 최다 출전에 해당하는 기록이다.

Comments

역사라두 ㅅㅅㅅ

똗띠옹이 로마에서 25년간 619경기

펠리시에옹이 키에보에서 17년간 496경기

콘티옹이 칼리아리에서 16년간 434경기

팔롬보옹이 삼돌이에서 15년간 411경기

라두옹도 클라스 입증하셨네요 ㄷㄷㄷ

라치오 = 라두 ㄷㄷㄷㄷ

말옹 밀란에서 25년간 652경기가 빠졌어요 ㅋㅋ

21세기 라치오 역사의 산증인 ㄷㄷ

머리가 있었는데요 없었는데요 생겼습니다ㄷㄷ

회춘해서 500경기도 가보자 ㄷㄷ

기자분 왠지 세랴하시는듯 ㅋㅋㅋ

이번 시즌 유니폼 라두로 사길 잘했어..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건