일정    순위 

레알은 음바페 영입하면 비니시우스 어쩔려고

우리 비닐신.... 음바페와 포지션 너무 겹치고 빠른 발 이용해서 뒷공간 공략하는 주특기도 너무 비슷해서 오면 얄짤없이 팔릴것 같아요.

레알이 음바페 노리는건 공공연한 얘기고 음바페도 은근히 재계약 맺지 않을 분위기라 FA 노려서 PSG와 척질 각오하지 않는 이상 이번 여름에 입질할 것이 유력한데

딱 걸리는 두 선수가 비닐신과 뚱자르란 말이죠. 뚱자르는 뭐 이제 기대치도 없어서 파는게 1순위고 팔리면 좋겠지만 안팔려도 팔자구나 하고 포기할수 있는데 비니시우스가 눈에 밟히네요.

갠적으로 비닐신 잠재력은 음바페에 뒤지지 않는다고 봅니다. 신체능력 유사한 수준이고 음바페가 지니지 못한 드리블 리듬도 있어요. 지금은 활동반경의 제약, 킥의 부정확함, 집중력이 떨어지는 문제 등으로 날개를 못펴고 있지만 대부분 어린 선수들 특유의 단점일뿐, 어느 순간부터는 봉인 해제되면서 굉장히 음바페에 가까운 파괴력을 낼거라고 봐요.

이게 뻔히 보이는데 이미 잡은 비니시우스를 포기하고 비싼 대가를 치루면서까지 음바페를 사는게 맞나 싶은 생각도 드네요. 게다가 호드리구도 있죠. 미래를 이 두 선수의 성장에 맡기는 것도 한 방법인것 같은데 어떻게 될지 굉장히 궁금합니다.

Comments

비니시우스가 진짜 잘커야 음바페라고 봐서, 음바페 그냥 영입하는게 낫다고 봅니다.
냉정한 이야기지만 비니시우스는 외모때문에 상품성에도 한계가 있고요ㅜ

찰흙갑 ㅠㅠ

외모는 비니시우스나 음바페나 차이없지 않나요....?

실력차이라면 모르겠는데

비니시우스 보다 어린 나이에 국제대회에서 날아다닌게 음바페에요. 애초에 그릇의 크기가 달라요...리버풀 전만 잘했지 시즌 내내 욕먹는 B급 선수 때문에 S급 선수 영입 포기하는게 말이 되나요. 호날두 나간 이후로 레알에서 1시즌 동안 1인분 해준 공격수는 벤제마 밖에 없어요...

OP

지금은 B급이고 격차가 있지만 높은 확률로 S급이 될 재능이라고 봐서.. 비니시우스 특징이 골문앞까지 너무 쉽게 도달한 후에 다 패대기 치는데 전자가 되는거 자체가 굉장한거고 피니쉬만 되면 엄청나질거라고 생각하네요.

골문앞까지 쉽게도달못하던데요...
몇몇경기한정이면 모르겟지만 턴오버머신이에요

OP

턴오버를 많이 하는건 하는거고 골문앞까지 쉽게 가는 것도 사실이죠. 그건 수많은 경기에서 증명했습니다. 뭐 안풀리는 경기도 꽤 있지만요.

25분뛰고 턴오버10번하는선수인데
골문앞으로 그정도 횟수도 못가져가면
진짜 선수로써 자격미달이죠...
그리고 골문앞으로 가져가는걸 쉽게하면 왜 턴오버가 많은건지도 모르겟네요 쉽게 가져간다면 타선수에 비해 턴오버가 적은횟수로 박스근처까지가야하는거아닌가요
메시도 턴오버많죠 근데 메시는 비율로보면 그많은 턴오버에도 타선수들에비해 압도적으로 박스근처까지가져가서 찬스메이킹하는횟수가높죠 만드는기회에 비하면 턴오버가 많은건 아니라는뜻인데
비니시우스는 턴오버횟수에 비해서 비율적으로 박스근처로잘가는지는 모르겟네요
턴오버하는횟수랑 찬스메이킹하는횟수따져서 비율로환산해서 타선수들보다 효율이 훨씬좋다면 레알경기 많이들챙겨보시는 레메에서 나오는 비니시우스에대한 반응은 이해가가질않네요

OP

그렇다기보다.... 비니시우스는 공간이 나면 굉장히 쉽게 전진합니다. 강렬한 속도와 저돌성으로 수비수를 뒷걸음치게 만들기 때문이죠. 한번 제껴지면 쫓아가기 힘들구요. 말은 간단하지만 실제로는 이게 되는 선수가 드문 편입니다. 한편으로 공간이 안나는 빡빡한 경기에선 턴오버 머신이 되기 쉽습니다. 강약 조절이 서툴어서 안그래도 되는데 계속 무모한 도전을 하거든요. 패스도 조절이 부족하구요. 잘풀리는 경기와 아닐때의 편차가 크다, 현재 이런 문제가 있는 상황이에요. 

재능은 높이사지만 말씀하신대로 지금은 딱 그정도인선수죠
편차도 크고 활약하는경기도 많지않음...그래도 고점찍는경기들보면 재능은확실한...
근데 음바페오면 비닐이어쩌냐하고 걱정할만하거나 음바페를 다른포지션으로 넘기면서 걱정까지해줘야할선수냐하면 그건아닌거 같아서요 솔직히 지금기량기준으로보면 음바페오면 서브로 밀려나거나 임대도는게 당연한기량이라...1984님이 생각하시는 재능이 발현이된시기면 몰라도요

1984) 어제경기는 굉장했습니다 득점에눈좀뜬듯보이는데 기대되네요 전 꾸렌데 최근엘클때마다 비닐이공받고달리기시작하면 그때가젤무서워요

OP

세모발에 어쩌다 가운데 맞은건지 눈을 뜬건지는 좀 더 두고봐야..ㅋㅋ 마무리가 하도 엉망이라 그렇지 위력있는 공격루트이긴 해요.

비니시우스야 밀란 와서 황제가 되어보지 않으련

좌바페우비니 ㄱㄱ

OP

이게 되면 좋겠지만 비닐이 문제가 오른쪽에선 거의 재활용 불가 수준입니다...ㅋㅋ

비닐신도 그날만되면 스피드밸런스폭발력등 피지컬은 음바페못지않죠
공존시킬수만있다면ㄷㄷ

전 오히려 교체로 나오면 더 좋을거같아서 남길거같긴한데 비니가 만족할지가 문제일듯 하네여

OP

사실 얘 현재 기량이나 상태로 봤을때 임대보내면 베스트인데 본인이 하려고 들지...

홀란드 안 산다면 음바페를 가운데 놔도 될 것 같은데요??

비닐-음 -아센시오

OP

그것도 언젠가는 가능할텐데... 당장 거액주고 사온 선수는 아마 베스트 포지션에 쓰지 않을까 싶어요. 

리버풀 올 생각 없니

음바페가 오른쪽에 처진 센터포워드로도 잘 해서 충분히 공존될듯..

음바페가 볼다루는게 예술이라 드리블로 조지는 선수도 아니고, 슈팅도 왼쪽에서 감아차는 것 만큼 오른쪽에서 강하게 때리는걸 잘 하기도 하고요

비니시우스 첼시와라. 하베르츠 비니시우스 베르너 ㄱㅏ보자

다른팀은 몰라도 레알은 매물있으면 재고 생각을 안하죠 질러야한다고봅니다

비니시우스에 대한 저평가가 많네요. 비닐이는 진짜 수준급 유망주죠. 비교상대가 음바페라서 그렇지.. 이 어린나이에 이만큼 해주는 선수도, 거기다 더 클 수 있다는 확신을 주는 선수는 몇없다고 보네요.

레알정도클럽이면 살수있을때 무조건 사야된다고 봅니다

지금 비니시우스 나이에 유로에서 준주전 활약하던 코망을 훨씬 높게보는데 4년이 지난 지금 생각해보면.. 유망주는 변수가 워낙많아서요

비니시우스가 잘한경기가 3시즌동안 손에꼽아서 그냥 음바페 영입하는게 더 이득

좌바페 중드리구 우비닐신ㄷㄷㄷ

비니시우스 팔아도 된다고 생각

고민할 급차이가 아닌듯
확실히 영입한다는 보장도 요즘은 없어보여서
지단메리트는 클것같긴한데

이런식으로 튕겨져 나외서 다른 팀에서
대성하는 경우 많았죠..

OP

에투 생각이 나죠 ㅋㅋ

음바페 정도면 일단 데려오고 나서 생각해도 안 늦을 듯

음홀 오기 전에 안터지면
호비뉴 전철 따라가지 않나 싶네요

전 비니시우스 되게 높게 보는 편인데 레알이 기존에 해오던거 생각해도 그렇고 그냥 봐도 그렇고 음바페는 데려올 수 있으면 무조건 데려온다고 봅니다. 비니시우스 물론 대단한 유망주지만 이런 유망주 때문에 음바페급 선수를 거른다는건 합리적이지 않다고 봐요. 다음 시즌이면 지금 하나 있는 벤제마도 나이 한살 더 먹는거 생각하면 한시즌 정도 백업 내지는 공존 시도해보고 결정해봐도 되는거구요. 

음바페 영입된다? 그러면 비니시우스 바로 포기할 수 있습니다

안 긁은 복권 때문에 현금을 포기할 레알이 아니죠

킥 능력은 분명 바뀔 수 있는 부분이라 상당히 긁어볼만한 복권이긴 하지만..

음바페는 이미 1등 당첨된 복권이죠.

비니시우스가 아깝다면 음바페를 위해 비니시우스를 어떻게든 오른쪽에 적응시키는게 맞는 방향이라 봅니다.

음바페 선생님이 오시느냐 마느냐를 걱정해야...

음바페는 개인적으로 저한테는 메날두 만큼이나 임팩트가 커서 ㅎㅎ 저건 미친놈이다 한 건 호나우두 이후 처음이네오

물론 메날두는 그 이상이라 뭘 해도 당연했던 게 함정

음바페 비니시우스는 느바의 갈매기나 하든 사가처럼 S급엔 미련없이 지르는게 맞다고 봅니다. 비니시우스가 가지는 포텐셜은 어디까지나 잠재된 가능성이고 운영진 입장에선 변수죠. 음바페 레벨의 선수는 데려올수 있을땐 데려와야 한다고 봅니다

음 오른쪽도 잘해서...

저는 벤제마 자리를 그냥 음바페로 대체해도 된다고 보네요 음바페급은 아니더라도 팀에 탑급 윙어가 있으면 음바페를 원톱으로 쓰는게 더 강력할수도 있다고봐요

거액을 주고 굳이 베스트자리에 안두진 않죠 그리고 전술에 따라 원톱도 나오긴 하지만 주전으로 쓰기에 스코어러 타입도 아니고 사이드에서 공격을 찌르는게 훨씬 위협적입니다 원톱이랑 뛰면 시너지효과도 더 날거고요

좌비닐 중란드 우바페가 레알목표겟죠 즁간중간 호드리구 투입

ㅠㅠ 아무리 경기를 봐도 음바페급 포텐은 절대 아니고 진짜 잘 쳐봐야 묀헨글라드바흐시절 토지르 정도...지금 페란토레스보다 잘하는지도 모르겠고요 ㅠㅠ 음바페 쓰는데 왼쪽으로 쓸거라면 비닐이 보내야죠 속도감있는 드리블이 위협적인건 알겠지만 저는 볼때마다 마우로 사라테.. 가 생각이 나더군요 위협적인 드리블 이상한슛 이상한 판단 절대 비슷한 스타일이 아닌데 이상하게 자꾸 겹쳐보이는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건