일정    순위 

맨유팬들 참 많은거같네요

예전 조석 축구만화 쪽지테러에 이번 이스타 영상에 비추테러...

정상적인 팬도 많겠지만 비정상적인 팬도 많은듯ㄷㄷ

Comments

해버지 나가고 맨유팬 국내화력 줄은줄 알았는데 여전히 세다는거 이번 논란보고 느꼈네요 ㄷㄷ

제한맨

해버지가기 전부터 최고인기팀중 하나였는데 해버지가고 나선 뭐 넘사벽이되었죠. 맨유팬들 전체가 이렇다라고 단정지으면 안되지만 어째든 선넘는 사람들이 많은것도 사실...

어나더 오티의 나라

이번건과 별개로 조속 축구만화는 별로였던 기억이.,

예전만 못한 것처럼 보여도 여전히 국내선 탑이라.. 

맨 >> 리 > 아 > 첼 > 시티.토트넘.. 

부등호 갯수가 정확하진 않아도 대략 이 정도 순 아닐까요

맹공군 출격 ㄷㄷ

해버지 가기 전에도 커뮤니티에서 싸우던게 맨유 리버풀이라 

그만큼 국내 팬층이 오래되고 두껍죠

해버지랑 상관없이 해외축구팬 상당수가 맨유팬

팬수가 압도적이라 비율상 비정상 팬이 적어도 절대적 숫자는 많을수밖에 없죠

이스타 영상 보고 왔는데 도대체 뭐가 어떤점에서 그렇게 문제고 아니꼬운건지 모르겠네요;;;;

너무 싫어요 제한맨처럼 너무 자기팀 중심적인 사상에 타팬이면 다 악의축으로 비꼬고 까내리면서 자기들이 무조건 축구의 중심으로 군림해야하는듯이 행동하는게 진짜 싫습니다.

진짜 추한 인간들 너무 많네요

해버지 전에 이미 베컴이나 제라드같은 선수들 때문에
맨유 리버풀은 국내팬덤층이 많았죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건