일정    순위 

코파델레이 결승(바르셀로나 vs 아틀레틱 빌바오)

전반전 0대0으로 종료되었네요.

빌바오는 역시 단단하게 두줄 세우고 꽤나 터프하게 상대하고 있고,

심판의 판정 역시 빌바오에 어느정도 도움(?)이 되는 성향인 것 같네요.

바르셀로나는 상대의 두줄 수비 예상하고 두줄 상대로 거의 쓸모가 없는 뎀벨레 대신 그리즈만 선발로 냈는데, 전반전에 그리즈만의 활약은 글쎄올시다....

일단 심판의 판정에 불만이 많을 수 밖에 없는 바르셀로나 선수들이 전형적으로 말리는 경기 양상이고 시즌 내내 말하게 되는, 전문 스트라이커 자원이 없는 약점을 메우기가 참 힘들어 보이는 경기력입니다.

마땅한 교체자원이 없는데 후반에 어떤 식으로 반전을 꾀할지 봐야겠... 지만 사실 크게 기대는 안되네요ㅠ

Comments

역시 no.9의 부재가 크네요
다행히 빌바오는 약팀이다보니 부시가 잘먹히네여

OP

약팀이라 그렇다기 보다 워낙 내려앉아 있어서...ㅎㅎ

빌바오가 지금 순위가 중위권이라지만 잔뼈 굵고 만만치는 않은 팀이죠 

OP

전반전 점유율 8대2

슈팅 수 7대1

OP

메시는 오랜만에 수염을 깔끔하게 밀었는데 생각보다 많이 안 늙....

1415때랑 얼추 비슷한 느낌이 나네요 ㅎㅎ

OP

와 그리즈만.... 미치겠네 이거 못넣으면 어떻게 이기냐....

OP

부시도 한개 날리고... 참나...

OP

메시 전반에 파울 안불고 카드 안주고 그래서 빡친거 같더니 후반에 빡겜 하네요.

OP

오우 그리즈만 속죄포 ㅅㅅㅅㅅㅅ

OP

더용 추가골!!ㅅㅅㅅ

OP

선제골 더용 어시

추가골 알바 어시

OP

빌바오는 무슨 이유에선지 후반 시작하면서 무니아인을 빼버렸는데,

부상 우려 때문이 아니라면 결과적으로 악수가 될 것 같네요.

OP

빌바오는 66분에 3명 교체투입 하면서 교체카드 다 쓰네요. 승부수 ㄷㄷㄷ

OP

메시 슈퍼골 나왔네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

진짜 소름 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

OP

진짜 오랜만에 소름돋는 슈퍼골 와...........

OP

메시는 바르셀로나 소속으로 33번째 결승전 출전, 30번째 득점을 했네요 

OP

중계를 듣고 옮겨 적은건데, 좀 찾아보니까 31번째 결승전 출전인거 같은데...

음.... 어쨌든 득점 수는 맞는 것 같습니다.

31번 결승전에서 31골 13어시... 인 것 같네요.

더용 진짜 담시즌 좋은 감독 만나서 날아오르길

말그대로 갓-용 혼자 패스 전진드리블 탈압박 마무리 다하네요ㄷㄷ

OP

메시 추가골 4대0ㄷㄷㄷㄷ

메-알 사기단 도랏ㄷㄷㄷㄷㄷ

부스케츠 대체자는 아직 안나오고있는 상황인가요?

OP

바르셀로나 스쿼드에 있느냐는 질문이시면 아직 없는게 맞습니다.

딱히 대체할 수 있을 선수가 없어요. 어느정도는 해주지 않을까 했던 퍄니치는 진-짜 별로고, 

심지어 모리바나 푸츠보다도 낫다고 할 수 없을 정도...

더용을 쓰면 괜찮긴 한데, 더용을 부스케츠 자리로 묶어 놓기엔 다른 할 수 있는 능력이 너무 많아서 아깝고요...

아예 판을 새로 짜야하는 상황인거군요ㅜㅜ

OP

뭐 그렇죠...

아직 핵심자원인 메시, 알바, 피케, 부시 모두 80년대 생이니까요ㅎㅎ

근데 클럽에 돈이 없으니 뭐 어떻게 될지는 모르겠네요ㅠ

OP

74분 세르지 투입

81분 아라우호, 모리바 투입

OP

그리즈만 추가골~~~~

OP

은 옵사이드 ㅠㅠ

OP

87분 브레이스웨이트, 뎀벨레 투입

OP

우승이다 우승~~~

올시즌 당연히 무관에 챔스진출만 하면 무난하겠다 했는데 우승하니까 아 좋네요

와 무관은 탈출 ㅠㅠ

리오넬 메시 13시즌 연속 30골...

https://twitter.com/FCBarcelona/status/1383526584074719233

검색 대상
띄어쓰기 시 조건