일정    순위 

02월드컵 포르투갈, 이탈리아전 보는데

포르투갈은 그 좋은 선수들 가지고 전투축구 시전하다. 2명 퇴잘

이탈리아전은 수비도 반박자 늦어서 발만 걸고 토티 퇴장도 시뮬 맞고 우리나라 문제가 있다면 이천수 말디니 머리찬거 선수들한테 가려져서 심판이 못봤는데 var있었음 칼퇴였을듯ㄷㄷ 머리노리고 사커킥이라니 ㄷㄷ

Comments

사실 포르투갈 전은 홍석천이 숨겨진 영웅이죠

고의 팔꿈치 쓰는거 다 퇴장 시켯어야 한다고 봅니다

OP

02 트라파토니 아주리 수비전술은 실패였다고 보네요. 아주리 수비 태클이 제대로 되는게 없고 손을 너무 과하게 씀.

이천수는 자꾸 그거 자랑스러운 썰처럼 풀고다니던데 부끄러운줄 알아야..

OP

꼴뵈기 싫음. 말디니 뇌진탕이라도 왔음. 말디니 축구 오래 못볼뻔

그당시 유딩이었던 제가 인식한 유럽은 더럽게 거칠고 인성도 더러운 애들 그 이상 이하도 아니었네요 ㅋㅋ

OP

그때 축구가 상당히 거칠었죠. 02면 그래도 많이 순해진거 ㄷㄷ

그럼에도 불구하고 상대팀중 퇴장선수가 여럿 나온거 생각하면…
김태영도 마스크 아니었으면 더 잘했을거라 생각하네요. 물론 최고였지만

포르투갈이나 이탈리아나 겁나 거칠었죠. 다만 포르투갈은 본인들이 급하고 대놓고 반칙했는데 이탈리아는 이기고 있었고 안보이게 반칙많이했죠. 비에리는 팔꿈치로 퇴장 먼저 당했어야 했었던 기억이 있네요. 뭐 이천수는 var로 빼박으로 퇴장이긴 했는데 지금보면 너무 대놓고 차버려서 어이없어 웃깁니다. ㅋㅋㅋ

OP

Var있었음. 본헤드플레이가 많이 줄었을텐데

포르투갈전은 주앙 핀투는 박지성에게 거친 파울로 빼박 레드&퇴장이 맞지만, 베투는 좀 억울하게 경고를 받았었죠. 그때 보면서도 일단 좋아하긴 했지만,이영표가 좀 영리하게 걸려넘어졌던 거라 경고감은 아니었던 거로 생각했던 기억나네요.

제 기억에 이영표가 태클 피하면서 넘어진걸로 기억하는데 맞나요?

OP

베투도 다리노리는 태클들이여서 후반에 급해서 카드 생각 못한듯.

잠브로타 장기 부상 끊은것도 황선홍 개태클이긴 하죠

OP

국대도 거칠게 했고 그때 송재익캐스터가 거의 선동급 말을 너무 많이함.

이경규가 간다가 아주리를 그냥 더러운 팀으로 인식시켜버렸죠. 경기가 좀 거친정도는 맞았는데 이경규 그프로그램은 파울장면만 계속 리플레이 시키고 멘트 자극적으로 강하게 날려주고.. 그이후 월컵때마다 하는 이경규간다 프로 단한편도 안봤었던.

국뽕 걷어내고 본 개인적인 02월드컵 평은

이탈리아 스페인등 상대팀들이 거칠었나? o
그렇지만 한국도 그에 못지않게 거칠었음

홈 어드밴티지 있었나? 판정에서는 분명히 어드밴티지 있었다고 봄

그렇다고 백프로 운,어드밴티지 빨로 4강갔냐
그건 아니지만 개인적인 평가로는 판정 이득 본건 맞다고 생각

OP

이탈리아전이 아니라 스페인전이 오히려 그런 느낌이죠.

스페인전은 경기가 밀리고 득점이 두번 취소 되었지만 판정은 제대로 되었다고 생각합니다
이탈리아전은 양측에 모두 판정이 이상한게 많았죠

나중에 다시 보니까 비에리가 하나 넣었다고 넘어가기엔 엄청 날려먹어서 놀랐던 기억이..

OP

동점골 이후에 그 찬스는 ㅎㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건