일정    순위 

축구 온두라스전 22.3%…최용수 앞세운 SBS 1위

http://www.joynews24.com/view/1390561

채널별로는 최용수가 해설을 맡은 SBS가 8.7%로 가장 높았다. 이어 안정환의 MBC 8.2%, 조원희가 이끈 KBS2 5.5% 순이었다.

최용수 사투리 때문에 시청률 어쩌고 저쩌고 하는 사람들 데꿀멍

만년 3위 SBS가 KBS는 확실히 제꼈네요(이영표가 그리울 듯)

Comments

조원희는 목소리가 너무 묻혀요 캐스터랑 밸런스가 안맞아서 혼자 마이크없이 쌩목으로 하는거 같아서 듣기 싫음.

배성재 때문에 sbs 봅니다. 캐스터 목소리 호감도 중요한듯

욘스도 좋지만 첼지현때문에 ㅅㅂㅅ봅니다

이거 수도권만 일부 조사하는 실시간 시청률이라 오늘 평균 시청률은 차이가 꽤 클수도 있습니다

OP

독수리가 서울방송이라고 했으니
수도권만 잡아도 성공이죠

SBS 꾸준히 밀었는데 드디어 빛보나 ㄷㄷㄷ

https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0004683298?sid=103

MBC가 1위 입니다 저건 순간시청률이라 의미없어요

조원희는 해설 내용자체는 굉장히 좋은편인데 목소리때문에 호불호 갈리고, 02년도 멤버들에 비해 인지도가 떨어져서 그런듯

최용수는 옆에 우리나라 최고 해설 중 한명이 해설하면서 양념만 쳐주는 역할인데, 틀린소리는 안하고, 만담이 웃기다는게 점점 소문나는듯 ㅋㅋㅋㅋ

욘쓰가 진짜 좋은게 긴장 풀릴 때는 농도 치고 그러다가 별명인 독수리 답게 한번씩 날카롭게 분석해주는데 그게 그렇게 좋더라구요. 어제도 지금 점수차이 많이 났지만 두경기 연속 상대가 퇴장당하는 상황이라서 긴장 풀면 안된다고 하고.. 

또 어린 k리그 선수들에 대한 애정이 다른 해설 위원도 그렇겠지만 특히나 남달라서 좋습니다. 

??? : 김진야 골결정력 원래 저렇게 좋지 않다

엠빙신은 거릅니다.

22 안느 정말 좋아하지만 욘스가 짱..

조원희 같은 경우는 네임밸류도 밀리는데 발성 강의를 좀 받았어야 하지 않나..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건