일정    순위 

브라질 vs 스페인

국대 최전성기로 비교했을때
더강해보이는팀은 어디일까요?

Comments

그아브 아닐지

월드컵 3패 ㄷㄷ

펠레-가린샤 조합 어케막어 ㄷㄷ

그아브

의심의 여지없이 브라질

스페인은 유로 연속결승이지만 브라질은 월드컵을 연속으로 결승진출 하는팀이죠 ㄷㄷ

그래도 축구하면 제일 먼저 떠오르는게 브라질

브라질

스페인이 신나게 점유율 축구하다가 비야 빨딱 선 날 아니면 역습으로 2:0 셧아웃 당할듯

브라질

브라질 굴욕…

브라질은 50 60 70 90 00 세대별로 붙을 수 있는데 스페인은 08~12 세대만 가능할듯ㄷㄷㄷ

스페인이 언제부터 강팀이었다고 스페인 감독 하나 와서는..

토니 그란데 말씀하시는 건가요

이천수 선수 드립아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋ

제가 한 번 더 꼬았어욬ㅋㅋ 원본은 귀네슈

브라질

스페인은 2010년대
브라질은 축구역사

브라질

브라질 

58,70월드컵 브라질 팀은 축구 역대 최고의 팀이라고 하니 스페인이 좀 약한거 같은데..

다른 시대 왠만한 브라질 대표팀보다는 08~12스페인 더 강하다고 봅니다.

월드컵 4강도 못간 82브라질이 10스페인보다 강하다고 보네요

그러고보니 스페니쉬 발롱도르 위너는 별로 없네요.

디스테파노, 수아레즈 말고 없는듯?

역대선수로 비비려면 독일이 더 나을듯요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건