일정    순위 

손차박 뒤로 20명 뽑으면 누구 들어가나요ㄷㄷ

02 멤바 많이 들어가고 과거 레전드 조금 섞이는 정도인지ㄷㄷ

Comments

김채훈은 일단 들어갈것 같네요

네번째는 홍명보? 

조차박인데요 ㅡㅡ;

이영표 송종국 차두리 안정환 유상철 홍명보는 확정이겠쥬?

조원희 뒤로 23명 뽑는거 맞죠?

90년대 이전을 잘 몰라서ㄷㄷ

그래도 02년 부터는 홍명보, 이영표, 유상철, 안정환, 설기현, 기성용, 이운재 정도는 들어가지 않을지ㄷㄷ

서정원 구자철

이동국

이청용 들어갈 수 있을지 궁금 ㄷㄷ

안정환은 25살때도 팀에서 조커였는데 전포지션 20명이면 못들어가지 않나요

조원희는 들어가나요?

4홍명보 5이영표 6이운재 7안정환 8송종국 9기성용 10김주성

이정도 생각하네요

최순호 정용환

밉지만 박주영도 한자리 차지하겠죠

으음 02 뽑고나면 10이나 86 멤버들 중에서 많이 뽑히지 않을까요..? 86 전력이 되게 좋았다던데 최순호나 허정무 말고는 잘 모르겠네요

바로 다음은 홍명보 - 최순호 - 허정무 자리라고 생각

아스날 박주영도 껴야죠

황선홍도

김병지나 최용수도 들어갈법하지 않을까요?

김병지는 이운재.
최용수는 황선홍을 못넘겠죠ㅠ

이회택가트은 올드 레전드들도 한자리씩 줘야할텐데

생각나는건 기성용 설기현 박주영 홍명보 구자철 이천수 이운재 차두리

이들에 홍명보까지 포함해서 넘사벽 이라고 생각하네요. 근데 국대 활약도로 손흥민이 여기끼는게 좀 어색하긴한듯. 실력으로는 당연히 최우선순위지만.

허정무 김주성 홍명보 황선홍 서정원
이분들은 확실하지 싶네요.

조광래도 한 자리 가능할 듯

조원희

이천수

이천수 / 구자철 / 기성용 / 이영표 / 홍명보 / 이운재

클럽과 대표팀에서 모두 일정 부분 이상의 성과를 낸 선수들 중에서

그냥 제가 좋아했던 선수들 위주로 생각해봤네요.

여기에 추가하면 나중에 가서는 황의조나 이재성 정도 들어가지 않을런지…

댓글에 없는 선수 중 박경훈 박창선 이세연 김호곤 조영증 김재한도 꼽을 수 있을 듯

솔직히 올드 배합하면 2002 멤버들 많이 못들어갈거 같은데… 개인적으론 이천수 안정환도 어렵다고 생각하는데요 제가 소수파인거 같아 좀 낯서네요

유상철 감독님도 넣어야 할듯
엄청난 멀티 플레이어라서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건