자유게시판
  일정    순위 

비니시우스의 숨겨진 재능

1. 순간적으로 1대1 을 만드는 기술

좁은 지역에서 애매하게 둘러쌓여 있을떄도 공을 주면 스윽 한번 움직여서 1대1 구도로 바꾸어내는 기술이 있습니다. 

1대1만 되면, 순간 스피드에 절대적 자신이 있기 떄문에, 본인이 유리한 포지션을 잡고 가죠. 

아주 작은 움직임으로 본인이 유리한 위치로 자연스럽게 이동하는 기술, 이건 타고난 재능에 속합니다. 

메시, 로벤이 이걸 아주 잘하죠. 

2. 엄청난 체력

경기 중에 풀 스프린트를 몇번 하는지 세어보면 놀랍습니다. 

역습 전환 하면 항상 제일먼저 달리고 있고 

멀리서 뿌려주는 요이땅 패스 받으려고 무의미한 런도 부지기수

그러면서 수비전환 하면 항상 제일 빨리 뛰어옵니다. 

과거 지단이 레예스를 두고 한 표현대로 혼자 오토바이를 탄 듯한 엄청난 체력의 소유자입니다. 

3. 배우려는 자세

벤제마가 대놓고 까도, 좋다고 헤헤 거리면서 꽁무니 쫓아다니는걸 볼수 있습니다. 

아직 벤제마한테 배울게 무궁무진 하기 떄문에...

벗은 몸 사진을 보면 시즌 거듭할수록 몸이 좋아지는데

특히 휴식기 거치고 복귀할 떄마다 크게 달라져있어요. 휴식기에 혼자 노력했다는 얘기죠. 

올시즌 슛이 영점이 잡히는 것도 바디밸런스가 좋아져서 그런 영향이 있다고 보는데 

점점 더 좋아지고 있기 떄문에 아직 부족한 어려운 자세에서 뻗는 슛팅 또한 

앞으로 수준급으로 올라서지 않을까 합니다. 

이상이 숨겨진(?) 재능 세가지였고,

재능의 크기로 말하자면... 예전부터 말씀드렸듯이 당장 슛의 위력만 높아져도 발롱도르 경쟁할 재능이라고 보네요. 

사실 음바페 오면 어쩌나 하고 내심 걱정을 했네요...

Comments

안감독 커리어 재활을 위한 비장의 카드 

전 폐급 취급 받을때도 고평가했는데 가진 툴이 너무 좋음. 슈팅을 제외한 일대일에서 너무 압도적

다만 슈팅이 상상이상으로 구려서 설마설마 했는데 결국 어느정도는 올라왔네요. 이런 선수들은 어찌어찌 밥값은 한다고 봐야

재능은 확실했죠
호드리구도 그렇고 워낙 어린나이에 레알의 레귤러가 되다보니 냉정한 평가를 받을뿐

재능으로 결론을 내고 경쟁을 해야 하는 팀이니 어려움이 있었는데 올해 터지네요.

갠적으로 안감독, 무리뉴 모두 커리어가 내리막 많이 타고 그래서 왜 레알로 야반도주하듯 탈출했는지도 이해가 갔는데...(커리어 반전을 위한 마지막 수단일테니)

설마 그게 되나요. 

기다려준만큼 실력이 터져준것 같아 고맙고 대견하네요.

진짜 재능은 철강왕 같기도.. 역대급 병동인 요즘 레알에서 부상 거의 안당하는 ㅋㅋ

레예스 그립네요…

예전에도 비슷한글에 댓글달았었던거같은데
진짜 미친재능이라서 한꺼풀만 벗기면 개잘할거같다 생각했는데 점점 좋아지나보네여 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건