일정    순위 

하우게 오른쪽으로 돌려보기라도 하지 하는 아쉬움이 있네요

프랑크푸르트에서 로테급멤버로 뛰고 있는데 2골이나 넣었네요

밀란에서도 출전시간 대비 골 잘 넣는 편이라 생각하는데 여전히 결정력은 좋아보여요

밀란에선 왼쪽으로만 출전했고 왼쪽엔 경쟁자가 너무 많았죠 

오른쪽에선 도저히 안될랑가?라는 생각을 했었는데 이적조항 달고 임대보냈고 현재 괜찮게 플레잉타임 가져가면서 지내는거 보니 아쉽네요

밀란이 현재 오른쪽은 살레마키어스 아니면 플로렌치인데 왼쪽라인에 비해 너무 비대칭이죠

유벤투스전도 역시나 오른쪽은 처참했네요. 쭉 보니 살레마키어스 스타일상 드리블돌파는 거의 안하고 침투, 빠른 원터치 패스를 더 선호하네요(브라힘이랑 계속 겹치는 느낌). 특히 칼라브리아 빠지니까 많이 침체됩니다. 살레마키어스에게 더 큰 기대를 하긴 어렵고 하우게한테 한 번 쯤은 맡겨봤음 어땟을라나... 하는 생각이 들었습니다

Comments

공미의 성향이 바뀌고, 원톱이 즐라탄,지루가 아닌 레비치로 바뀐게 살지성같은 선수한텐 마이너스가 된거같네요. 결국 여름에 코로나든 파브레든 왼발잡이 2선 자원을 하나 대려왔어야했는데, 기껏 데려온 메시야스인지 하는 친구는 보니깐 10월 중순에나 경기 뛸수있을것 같고...

피올리가 선호하지 않는 것 같아서…
어쩔 수 없져..

피올리가 현실적인 선택한것같아요..

하우게가 기술좋고 테크닉도 좋지만 

스피드랑 체력 활동량 이런게 좀 떨어지니...

하우게는 오른쪽 왼쪽 이거보다는 오프더볼 움직임이 좋지 않아서 쓰기가 애매하다고 판단하지 않았나 싶네요. 첫터치가 좋은 편은 아니지만 공잡으면 나름 크랙 느낌도 나고 하나 해줄거 같기도 한데 본인이 주전경쟁하기에는 왼쪽 레앙, 레비치 있다보니까 피올리 특성상 오프더볼+수비가담이 떨어지는 선수가 오른쪽에서 밸런스를 무너트릴정도로 효용가치가 크다고 생각하지는 않은거 같아서 왼쪽자원으로 분류되다가 넘긴거 같다는 생각이 듦

저도 이 의견에 동의하는게 결국 레앙한테 밀렸다고 봅니다.
둘 다 오프더볼은 별로고 온더볼에서 승부보는 타입인데 여기서 레앙 손을 들어준거죠.
가진 툴은 레앙이 훨씬 많으니.
만약 레앙을 왼쪽 하우게를 오른쪽으로 돌린다고 하면 밸런스 바로 무너졌겠죠.
가뜩이나 톱 자리엔 즐라탄 아니면 지루인데 이 선수들한테 활동량까지 바랄 수는 없는 노릇이구여.
하우게가 살레 정도의 활동량이 있었으면 피올리가 기회 안줬을리가 없음.
저도 아쉽긴 하지만 납득할만한 선택이었다고 봅니다.
팔 수 있는 자원 중엔 가장 값이 나가기도 하는 매물이었구요.

살레는 그래도 많이 뛰고 수비가담+압박 열심히 하는 데서 제몫은 충분히 해준다고 보는데 그 외 선수들이 너무 아쉽죠ㅜㅜ

오른라인아 칼라브리아 외에 공격의 활로를 뚫기에 참 어려움이 있어요. 칼 룰루를 키워봐야 할지

윗분들이 말씀하신대로 균형을 생각 했을때 비슷한 유형의 윙포워드를 양쪽에 넣을 필요가 없죠

살지성이 오른쪽에서 활동량 많이 가져가주니까 왼쪽도 살고 칼라브리아도 살아난다고 생각하네요..
하우게같은 스타일은 아쉽게도 안맞죠
크랙 느낌도 나고 충분히 기대할만한 선수인데 하필 본인 포지션이 밀란에서 가장 철밥통인 자리라서 아숩 ㅠㅠ

어제 경기에서 후반 교체로 나왔는데 아직 전술적응을 못한걸수도 있는데 오른쪽에서 아쉬운 위치선정과 계속된 패스미스 원투패스로 빈공간 찾아 들어갈려고 하는데 패스가 계속 미스나서 혼자 패스 잘못주고 빈공간으로 뛰는 모습만 보였네요

하우게는 우측에서 드리블돌파가 안 되죠
우측면윙어로 쓰면 공격력이 급감함
오른발잡이지만 모든 플레이가 좌측면에 특화된 선수였어요
좌측면 주전경쟁에서는 레앙에게 완전히 밀렸다고봐야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건