일정    순위 

첼시는 진짜 투헬 오고 나서 정말 강해졌네요

저번시즌 챔스에서 아틀레티코 만났을때 램파드 체재에서 분위기가 너무 안좋아서 무난히 질거라고 생각했는데 1차전 운도 좀따르긴했지만 원정에서 우세한 경기력으로 승리해서 좀놀랐는데 이때까지만 해도 저는 워낙 아틀레티코에 악재가 많이 번져있던 탓에 2차전 가면 모른다고 생각했는데 2차전도 무난히 잡고 올라가더라구요.....
그리고 4강에서 레알 만나길래 이젠 끝이겠지 했는데 1,2차전 전부 인상적인 경기력으로 레알을 압도 하면서 이길때부터 경이롭더군요
결승에서 만난 맨시티 상대로는 fa컵 리그에서 연속으로 승리를 했어도 이길거 같다는 느낌이 안들었는데 의외로 무난하게 승리를 거두면서 다시 한번 깜짝 놀랐습니다.....
그리고 이번시즌엔 거금을 들여서 루카쿠 까지 사오더니 지금 굉장히 순항중인 모습입니다
솔직히 그전까진 이렇게 강한팀이라고 생각못하고 리그는 잘가면 3~4위에 챔스는 8강정도본 팀인데 이렇게 될거라곤 생각못했네요
투헬의 능력도 있지만 그전감독들이 이정도로 잘하는 선수들을 못써먹었다는 생각들이 나네요

Comments

어제 경기보니 투헬이 엄청난 능력자 맞는듯 토트넘도 나름 준비 잘해왔는데 전술로서 경기 뒤집음

아쉬운 2선 폼을 감독 역량으로 뒤집는거 보니 능력자는 맞긴 하더군요. 첼시에서 트로피 몇개만 더 들어올리면 진짜 명장반열에 들어서긴 할듯 싶습니다.

완벽한 감독 하드캐리에요.
투헬 부임전이랑 부임후랑 선수단 거의 그대로인데 캉테 제외 선수들 위상 확 바뀐거 보면...

우승하니 선수단 보드진과 불화도 없음ㅋㅋ

그런데 왜 베르너는...

그건 첼시가 속은거죠...

텐센은 뭐 다시 태어난 수준 ㄷㄷㄷ

어제 후반에 무슨 마법을 부린건지

마운드 칠웰같이 지난시즌 잘했던 선수들이 조금 부진한데 팀싸이끌 떨어질때쯤
저 선수들이 부활해주면 시즌 운영 수월할듯

여름 넷스팬딩도 이득봐서 겨울에 지를 자금도 충분하구요
이번 빅이어 유력 팀중 하나입니다 ㄷㄷ

투헬오기전에도 스쿼드만 보면 좋긴했죠.
베르너 하베르츠 지예흐 등등 다 큰 기대받고 온 선수들인데 램파드가 워낙 못해서

램파드 재평가 ㄷㄷ

드디어 첼시에서 롱런하는 감독이 나오나 ㄷㄷ

그런거는 첼시한테 있을수가 업써...

개인적으로 첼시 더블봅니다. 리그랑 챔스

램동님 빈약한 스쿼드로 챔스 보내고 나서 지원 빵빵하게 해주면서 하베르츠,베르너,지예흐, 티실 데려오고

기대치가 엄청 높아졌는데 구슬도 꿰야 서말이라고.. 램동님은 잘 조합해내질 못해서 ㅃㅇㅃㅇ..

지금 투헬은 첼시의 스쿼드에서 보여줄수 있는 퍼포먼스를 잘 만족시키고 있는듯 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건