일정    순위 

수원 삼성 vs 강원 FC 스타트

https://www.instagram.com/p/CUEcm5Vgo3n/?utm_medium=copy_link

오늘은 진짜 승점 가져와야한다ㅠㅠ

Comments

수원은 계속 낮경기네요
공중파 잡혔나..?

OP

스카이 스포츠로 중계하고 있어용ㅎㅎ
매치업이 공중파 잡힐 매치업은 아니라

진지하게 이길까요??

전 강원 2연전

리그+FA컵 총합 5대0 때문에

고무열에게 털리는게 눈에 보이네요 ㅠㅠ

오늘도 지면 다음 경기 슈퍼매치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

OP

이제는 뭐 경기력이니 전적이니 생각말고 어찌되었던 분위기 바꿔야하니...말씀하신 슈매전이라 중요한 경기죠ㅠ

강원 - 서울 - 인천 - 대구

시즌 초 분위기면 3승 1무 각인데

진심 4연패도 가능하다봐서;;

오늘도 초반 경기력은 좋은데;;

정작 중요할때 못 넣으면 위험하죠 ㅠㅠ

김태환 경기중에 이런 기회가 한번이상 올까말까인데 이걸 날려먹네..

아 김태환 ㅡㅡ;;

정상빈이었으면 넣을거 같은데 ㅠㅠ

하나 더 ㅡㅡ

이게 정상빈이었으면 무조건 넣을텐데 ㅠㅠ

OP

아니 태환아 이거 두개를 말아먹으면...

강원은 약간 변형 4백쓰는거같은데 라인 올리고 한국영 뒷공간 텅텅 비워뒀다가 참사날뻔했네요

아 오늘 꿀잼매치들 많은뎅 ㅠ

헨리가 안건드렸으면 ㄷㄷ

강원 바보 하려다가 ㅋㅋㅋㅋ

헨리 나이스 디펜스네용

수원은 3/4 지점까지 밀고올라오는 짜임새는 정말 좋은거같은데 마무리를 개인능력에 의존하는부분이 안정적으로 승점쌓는 걸림돌 아닌가싶네요..

OP

전방 자원이 심각하게 떨어지는게 문제인거같습니다.. 영입 자원들 싸그리망하거나 잘하던 건희는 또 부상결장..
저 어린 정상빈한테 기대는게 이미 팀이 제대로 안굴러간다는 증거이지 않을까싶네요

병수볼은 결과가 안나와서그렇지 확실히 선수들이 공 돌리는것도 좋고 과감하게 전진패스 찔러넣고하는건 대단하네요. 이게 결과를 내야 탄력을 받는데;;

OP

김병수 축구관해서는 저는 반반인거 같아요ㅋㅋ
뭘하려는지는 확실한 컬러가 있어 알겠는데 중요한 결과를 못내니 반쪽짜리가 되어버린...선수 풀은 절대 저 순위에 있을팀이 아니라 생각해서 ㅎㅎ

그래서 긁히는날에는 그렇게 무서울게없는데 한번 고구마타임 들어가면 진짜 실속없는축구 될때가 있죠..그리고 선수들이 소화해낼수있는 한계치보다 감독이 요구하는게 높은게 단점이 아닌가싶습니다.

OP

딱 그런거 같습니다. 그래서 썰로는 올시즌이 마지막일거라는 이야기가 많이 나오더군요

OP

그래 민우야 각없긴해도 뭐라도 해보자

강원 30분만에 교체 ㄷㄷ
강원은 22세 위장선발을 아직도 쓰는군요

OP

오늘 강원 후방 공간 잘나오는데 이거 빨리 살려야한다...

OP

후 또 처먹힐뻔했네;;

강원은 이정협 투입 이후 본격적으로 시작일텐데;;

지난 원정에서도 이정협 못 막은게 커서;;

문제는 수원은 후반에 전방에 위협적으로 공격을 할 서브 자원이 없다는게 문제이니....

제리치....

염기훈도 이제는 전방에서의 위협은 많이 떨어져서;;

OP

으아아아 킹상빈!!!!!

강원 공간으로 패스 넣어주고 침투하는거하나는 기가막히네;;

OP

으아아아 킹상빈 좋았다

OP

아 오프사이드같은데...

상빈아 너밖에 없다ㅠㅠ

OP

으아아아 골인정!!!!!

이야 ㅋㅋㅋㅋ

정상빈 ㄷㄷㄷ

OP

아 진짜 전방에 도와줄 스트라이커만 있으면 정상빈 펄펄 날텐데...

강원도 지면 슬슬 강등걱정 해야할 판

얼굴 안맞은거같은데..ㅋㅋㅋㅋ..

OP

아우...오프사이드ㅠㅠ 그래도 좋았다

아 문성이 고막테러..

OP

강원 후방 공간 만주벌판 각인데 점수 더 벌리자

이거 전형적인 강원이 실컷 재미보고 지는 패턴의 경기같은데

진심 다른거는 안바라고

정상빈 신인왕만 갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

6골 2도움....

10골만 채우자 ㅠㅠ

고무열 목 뒤쪽 팔꿈치로 찍혔나..? 어 VAR 보러가네요

OP

응??? 피케이 VAR을 본다고?

OP

허허 경기 조졌네 ㅋㅋㅋㅋ

뛸때 팔꿈치 쓴거같은데 이게 변수네요..

OP

ㅋㅋㅋ 한석종 퇴장 ㅋㅋㅋ

쓸때없는 팔액션 ㅠ

헐 한석종 누적퇴장?

분위기 좋다가 조지는거 한순간이네 ㅠㅠ

OP

와 이렇게 겜이 터지나...

퇴장당하는데 네 생각나더라 ㅠ

OP

야이 주심 뭐냐...입닥쳐 월콧 할뻔했네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건