일정    순위 

K3 김포FC, 2022년에 K리그2 진출… 29일 참가 의향서 제출

https://star.mt.co.kr/stview.php?no=2021102213100820857&MS2

김포시는 그동안 현재 재단법인으로 운영 중인 김포FC의 프로화를 추진했다. 그리고 김포시의회가 프로리그 진출에 대한 의안을 심의했고 22일 프로리그 진출 동의안이 가결됐다.

김포FC는 오는 25일 오후 김포시청에서 정하영 김포시장의 프로리그 진출을 공식발표하고 기자회견을 하고, 29일에는 한국프로축구연맹을 찾아 참가 의향서를 제출할 예정이다.

김포FC는 2013년 설립된 김포시민축구단을 올해 재단법인으로 새롭게 출범하면서 프로화를 준비했다. 현재 김포FC는 한국 축구 레전드인 고정운 감독이 지난해부터 이끌고 있다. 홈구장은 축구전용구장인 김포솔터축구장을 사용하고 있다. 김포시는 프로화에 맞춰 1,024석의 김포솔터축구장의 관중석에 가변석을 설치할 계획으로 알려졌다.

K2 참가팀이 드디어 늘어날지...

Comments

오 준비잘해서 2부리그 팀 늘어나는건 언제나환영ㅎㅎ
그러고 보니 청주인가 천안인가 어디팀이 진짜 예전부터 준비 많이 한거로 아는데 소식이없네용
충청권에 팀하나 더 있어도 나쁘지 않을거 같은데

지속적으로 시도했던건 청주인데 아산과 같은해에 지원서 넣었는데 시 지원금 조금이라도 가져오라고 빠꾸먹었었네요

지금 청주fc 구단 사무국 일 진짜 열심히하는데 안타깝...

오오..맞습니다. 국축커뮤니티에도 막 사무담당자가 열일해서 홍보하고 해서 기억나는데, 잘풀렸으면 좋겠네요ㅠ

김포의 경우 연맹의 제의가 먼저 있긴 했었으니...ㅋㅋㅋ 2023년엔 천안축구센터 유치 조건으로 현 k3 천안시축구단이 올라올 예정입니다

천안도 프로팀 준비 한창이고 계획중이죠
늘어나긴 할겁니다

청주도 예전에 프로화 진행했었고 천안도 준비중이죠 ㄷㄷㄷ 이게 몇년뒤 2부리그랑 3부리그 승강제가 실시될 예정이라 여유되면 3부리그에서 시작하는거보다 2부리그에서 프로로 시작하는것도 나쁘지 않다고 판단한건지 최근 프로화하는 구단이 늘어나네요 ㄷㄷㄷ

현재 K1<->K2 / K3<->K4 승강제 운영중인데

K2(프로)<->K3(세미프로) 승강제 시행하고 정착되면 정말 재밌을것 같습니다..

승강제가 실시된다면 초반엔 K3팀들의 재정적인 문제나 인프라 등의 여러가지 어려움이 생길테지만 잘 버텼으면.. 

솔터경기장이 한강신도시 내에 있어서.. 홍보만 잘되면 관중동원은 잘 될거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건