일정    순위 

비닐신이 네이마르보다 더 기대되면 콩깍지일까요 ㅡㅡ;;

물론 당연히 현 실력이나 클래스나 네이마르가 한참 위지만요 ㅡㅡ;;

직접 비교라기보다는 요새 비닐신 하는거보면 뭔가 (오직 스타일적인 면에서) 네이마르의 현대축구 적응 업그레이드 버전 같은 느낌이 ㅡㅡ;;

약 15여년간 쌈바 축구 날쌘돌이 선수 계보에서,
호빙요도 대단한 선수였지만 네이마르가 그 호빙요보다 스타일적으로 더 당시 현대축구에 적합한 탄탄한 피지컬과 치명적인 킥 테크닉의 선수였어서 (+ 선수 개인의 역량도 훨씬 능가해서) 결국 한참 넘어서는데 성공했듯이,
비닐신도 이 계보에 있으면서 네이마르보다 좀 더 현대축구에 적합한 강력하고 직선적인 피지컬과 체력, 플레이 스타일을 가진 것 같아서,
지금처럼 킥 테크닉과 마무리 능력이 계속 발전한다는 가정하에 혹시 네이마르와 비슷한 수준에 오르거나 그 이상의 개인수상을 거머쥘 수도 있지 않을까 이런 기대를 해보게 되네요 ㅡㅡ;;

그만큼 요새 비닐신의 성장세와 플레이 스타일이 너무 무섭고 매력적입니다 ㅡㅡ;;
개인적으로 도르트문트 시절 뎀벨레 이후 가장 매력적이고 기대되는 2선 유망주네요 ㅡㅡ;;

Comments

딴건몰라도 플레이메이킹은 네이마르 못넘을꺼같은 

OP

네이마르 정도의 패스, 킥 센스와 테크닉은 선수가 발전한다고해도 도달하기 힘든 영역이라 비닐신은 지금처럼 슛팅 등 포워드적인 성장에 집중하는게 더 나을 것 같은...

글쎄...네이마르보다 더 이룰 수도 있지 않을까요

수비가담 빡세게하고 현대축구에 더 잘맞긴하는데,네이마르처럼 축구지능높아서 플레이메이킹 잘될지는 모르겠네요

네이마르는 막상 결과물을 못남겨서 결과물은 더 남길 수 있을지도요

네이마르급 창조적인 풋볼러는 아니지만

더 치명적인 윙포워드로 성장할 수도 있다고 봐요

사디오 마네 남미버전

피지컬은 네이마르에 거의 비견할 수 있을 거 같은데

플레이메이킹(이게 되려면 시야가..)까진 장담 못하겠네여

다만 좀 더 박스안에서 더 위력적인 선수로 성장할 지도요 

다른 유형의 선수로 넘으면 충분하죠.

굳이 따지면 네이마르는 메시 스럽고, 비니시우스는 호날두 스러운데

네이마르와 메시 간극보다 비닐신과 강두 간극이 더 메워질 지는 지켜봐야 할듯..

비니시우스 전혀 호날두스럽지않아요ㅋㅋㅠ

잘크면 아자르 상위호환 느낌입니다
마르느낌하고는 또 다른

비니시우스가 네이마르를 넘을 가능성도 충분하지만 현재 모습의 완벽한 상위호환이 바르샤 네이마르라 생각.

특히 바르샤 마지막 시즌의 네이마르는 공격은 물론이고 수비가담, 체력까지 완벽한 측면자원이었다 봅니다.

위에 나온 것처럼 공격 마무리 능력을 높이는 방향이 비니시우스가 네이마르를 넘는 방향이지 않나 싶네요.

확실히 올시즌 비니시우스는 미친거 같습니다 ㄷㄷ

근데 아직 네이마르의 그 아우라?? 는 안느껴집니다ㅋㅋ 처음에 산투스에서 바르셀로나로 넘어온 네이마르보고 뭐 이런놈이 다있지 했던 ㅋㅋㅋ

개인적으로 성과는 네이마르보다 더 이룰수도 있다고 봅니다. Msn트레블 시절과 16년 즈음 미친 하드캐리 하던 네이마르 만큼 보여줄지는 잘 모르겠어요. 그땐 진짜 메시 바통 넘겨받는줄 알았음

안감독이 비닐신 잘 키워서 능가하는 선수로 되었으면 하네요.

안감독의 황태자죠.

누구나 고평가하는 유망주 있기 마련이죠 ㅋㅋㅋ 그러다 터지면 안목 인정받는거고 안터지면 안목없다 소리 듣는거구요. 

근데 비닐신 활약상 들어보면 코인타도 되지 않나 싶은데, 네이마르가 메시랑 비교해서 무시당하지 다른 기록들 놓고 보면 사기스러워서 쉽지 않을 겁니다. 당장 비닐신이 이번에 리그우승시키고, 다음 월드컵 캐리해서 우승하면 그때부터 비교들어갈수도 있을거 같은데...

그러나 네이마르는 업적이가 없죠

바르샤 트레블 주전, 브라질 대표팀 역대 득점 펠레 다음 2위, 브라질 올림픽 우승

써놓고 보니 좀 적긴하네요...그래도 월클로 지낸 기간이 한 5년은 되고, 지금도 손꼽히는 크랙인데, 아직 비닐신이 비비려면 좀 멀어보이긴 합니다....

네 좋은 실력에 비해 에이스로서 뭔가 방점이 없어요...보면 멘탈이 흔들리거나 그런식으로 던지기도 하고. 

결국 그 끝까지 버텨서 살아남는게 실력이고 차별점이라 생각하고. 챔피언은 운으로 되지 않는다 생각해서...  

비닐신이야 지금은 못비비는데...나이가 지금 21이니 앞으로 13~15년은 큰 불운이 없는 한 뛰겠지요.

20대초반까지 네이마르만큼 혹사 없어서

관리하고 롱런한다면ㅡㅡ;;

네이마르만큼의 고점은 안 될듯함.

챔스, 월드컵 우승시키면 그땐 네이마르 넘었다고 말할수 있지 않을까 싶네요. 플레이스타일로는 네이마르처럼 플메까지 맡기보다는 피니셔로서 방점 찍어주는 역할이 좋아보입니다.

네이마르는 부상으로 날려먹은 개인트로피, 세월이 많아서 충분히 부상없으면 도전해볼만

기량은 못넘어도 위상은 넘는 경우도 있으니

넘는다는게 모든 부분이 다 더 뛰어나야 하는것도 아니고 안될것도 없죠 플레이 메이킹이나 드리블이 네이마르만 못해도 아직 많이 어리니 골이나 결과물에서 넘지 말란법도 없는듯

네이마르는 다른 선수들하고 다르게 차라리 10년 전 인물이었으면 국대에서도 더 관리 받았을지도..

아자르 이상 네이마르 이하 정도가 최대 포텐 아닐지

네이마르한테 부족한건 월드컵트로피,
발롱도르, 파리이적이후 꾸준함... 이정도인데 다 난이도가 ㅎㄷㄷ 하네요

전 충분히 가능하다고 봅니다. 사실 지난 시즌까지 비닐이의 모습으론 이번 시즌 이렇게 될거라고 생각한 사람 아무도 없죠. 워낙 프로 마인드도 훌륭하고 약점이라고 지적받던걸 본인이 스스로 극복해서 보여주고 있는걸 보면 언젠가 다시 한계가 와도 충분히 극복가능한 선수가 될거라고 봅니다.

비닐신이 일단 많이 뛰고 체력이 좋아서 꾸준하게 가면 일단 성실한 타입 같아서. 

고점은 모르겠는데 안정성에서 좀 먹고 들어갈만한듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건