일정    순위 

메시가 충분히 받을만하지 않나요?

나머지 2차 지표는 뭐 포지션적인 차이에 따른
차이라해두고 세부 지표중 주요지표만 봐도

골 40대 54
어시 16대 8
Mom 27대 13

팀 트로피보면
레반돕 : 리그, 슈퍼컵, 클럽월드컵인데
사실상 통상적으로 가치있는건 분데스리가
하나뿐입니다.
메시 : 국왕컵, 코파 아메리카
암만 코파가 뭐 맨날 열리냐 근본없다해도
국대 메이저 트로피인데 일개 프로리그보다
권위가 낮냐하면 아니죠?

개인 트로피보면
레반돕 : 리그 득점왕, 유로피언 골든슈
메시 : 리그 득점왕, 코파 아메리카 mvp,
득점왕, 어시왕

메시가 밀리는게 있다면 21-22시즌 개막하고
레반돕이 경이적인 득점페이스를 이어가는 반면
메시는 확연하게 부진해서 좀더 최근에 둘의
활약상이 극명하다보니 레반돕이 더 잘한다는
느낌을 받게되는거고
+ 레반돕이 작년에 말도 안되는 이유로 발롱도르를 받지 못한점이 작용하는거죠.

최근 2개월만 보지않고 전체로 보자면 메시가
받아도 충분하다고 봅니다.

Comments

걍 예전 년도에 비해 독보적이었던 선수들이 없어서 포스가 떨어지는 거지 누가 제일 받을만 하냐 하면 메시가 맞죠

저도 메시가 맞다고봄..

예전만큼 무조건 메시지 이느낌이 아니라

경합 느낌이라 다들 아..왜 뭔가 찝찝하지 이 느낌인듯

보통 월드컵 빼면 최고 난이도 + 권위 대회인 챔스 우승팀의 주포가 발롱 주인공이긴한데 지난 챔스 우승팀이 주포가 없는 팀이긴 했죠 ㅋㅋㅋ 그리고 사실 코파에선 맹활약하긴 했지만 냉정히 스탯대비 실제로 그 정도로 대단했냐하는 아쉬움이 있는거죠 뭐

레반돕 리그 득점기록은 뮐러기록을 깬 위대한 기록입니다.
메시가 그에 비해 못하다는건 아니고 단순히 득점왕으로만 치기에 아까운 기록이라는 뜻.

그냥 코파 우승해서 받은게 아니라 축구잘해서 받은건데..

그 밸런스 구린 스쿼드 속에서 mom 27회면 축구력이 올해도 더 뛰어났다고 밖에 ㅠㅠ

왜 이런 논쟁이 이해나오는지 이해가 안되네요 ㅋ

코파 우승인데..

그 이전 수상때와 비교했을 때 아쉬운거지, 올해는 메시가 맞다고 봅니다. 그리고 메시가 언급했듯 작년은 레반도프스키가 맞고.. 이건 먼 훗날에라도 프랑스풋볼에서 발롱도르 따로 챙겨줘야죠

지표로 보면 누가 받아도 이상할게없었죠 압도적으로 잘해서 무조건 받아야 되는 선수는 없었는데
레비가 작년에 못 받은게 아쉽지만 아쉬운건 아쉬운거지 그게 왜 이번발롱 메시가 받을 자격이 없다로 이어지는지 모르겠네요

동생들이 많이 배가 아프니..

그 동생들이
배가 아프니 어떻게든 레비 언급하고 해가며 태연한 척 하면서 계속 딴지거는 거죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건