칼치오게시판
자유게시판
  일정    순위 

옛날이었으면 다른 포지션에서 뛰었을거 같은 선수 누구있을까요?

종종 '베컴이 현재 선수였다면, 윙어가 아니라 윙백으로 뛰었을거다' 라는 말들을 들었었는데요.

아무래도 이전과 현재가 전세계적 축구트렌드가 다르다보니 저런식으로 선수들 포지션 얘기도 나오는거 같아요.

그렇다면 지금 현역 선수중 옛날로 돌아가면 다른 포지션에서 뛰었을것 같은 선수들도 있나요? 또는 예전선수가 지금 뛴다면 현역때 포지션이 아닌 다른 포지션에서 뛰었을것 같은 선수있는지.. 후자는 예시가 많이 나올것 같은데, 전자도 궁금하네요ㅎ

Comments

리베로들 수미로 뛰었을 것 같은?

돈나룸마. 밀라노에서 주전자 셔틀.

자니올로 같은 선수들이 스트라이커로,
음바페 같은 선수들이 투톱의 쉐도우 스트라이커로,
포그바, 네이마르 같은 선수들이 프리롤 공격형 미드필더로,
테오, 아놀드 같은 선수들이 윙어로,
캉테 같은 선수들이 홀딩 미드필더로,
스톤스 같은 선수들이 중앙 미드필더나 풀백으로 뛰지않았을까 생각을

포그바 어디에서 뛰게 했을지 궁금하네요

OP

아마 마에스트로 지단 처럼 딱 위쪽 공미에서 뛰지않았을지..?

하긴 지단도 길쭉햤으니 그럴 서 있겠네요~

키퍼 아닌 노이어를 보고싶네요 

역발 윙포워드들 대부분 스트라이커로 뛰고있을거같네요.

베컴은 3미들을 많이 활용하는 지금이었다면 중앙과 측면을 오가는 메짤라로 활용했을 것 같습니다.
4-4-2에서는 예전 그대로 측면미드필더로 뛰겠지만요.

톱스트라이커 김병지(No.9)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건