일정    순위 

사실상 2020 발롱도르 투표 결과.jpg (손흥민 포함)

2020년 발롱도르가 취소되면서 <포포투>에서 발롱도르와 똑같은 방식으로 투표를 진행했습니다.

(30인 후보 선정 / 5인 투표 (6, 4, 3, 2, 1점) / 세계 다양한 국가의 1국가 1기자 투표)

아래는 그 결과입니다.

후대에 사실상 발롱도르 투표 자료로 참고해도 되지 않나 싶습니다.

손흥민 18위

- 7개국 기자가 투표했습니다.

나미비아 / 미국 2위

프랑스 / 웨일스 3위

일본 4위

앙골라 / 러시아 5위

(대한민국 기자는 다른 선수를 투표했습니다.)

아래는 제가 정리했습니다.

Comments
OP

한국기자가 헨더슨에게 유일한 표를 줬습니다

흥미니 안 뽑은건 이해가 가는데
헨더슨??

쏜 18포인트 18위 ㄷㄷ 

마네도 상당했네요

강두형 또 메시보다 밑에있네

OP

역사상 가장 압도적인 1위 중 하나일 것 같네요

뮌헨 선수들 너무 낮은듯...
마네덕배도 포디움인지 잘 모르겠...

글게요

딱히 스타성 있는 선수가 거의 없죠
이런 투표는 암만 봐도 어느정도 스탯 기준 충족하면 그담부턴 스타성 싸움인것 같아요

덕배 포디움 들었을텐데 아쉬움

흥민이 사진크네요 ㅋㅋ ㄷㄷ

마네는 왜 3위지 ㅋㅋㅋ

리버풀 우승시즌이고 가장 잘했던 선수 중 하나였던 거 정도랄까요?

뮐러는 포디움에 들만한 실력이 아니였을까요..
레비만큼 무서웠는데..

그냥 인기가 없다고 봐야

또졌어!!

네이마르 저시즌에 챔스 캐리했는데
부상으로 리그를 많이 걸렀나요
10위밖에 안되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건