자유게시판
  일정    순위 

브라질 대표팀 명단.jpg

Comments
OP

쿠티뉴 뽑히는군요 ㄷㄷ

2선은 네이마르 돌아오면 다시 엄청 쌔질거 같은데 원톱자원하고 풀백자원들이 많이 약해진듯 ㄷㄷㄷ

저중에 가비골이랑 제주스가 터졌다면 어마무시했을 라인업

풀백… 저게 최선인건가 ㅋㅋㅋㅋ

센터백 신구조화 쩌는듯

센터백 수미 골키퍼는 좋은데 나머지는 무게감이 많이 떨어지긴 했네요

마르티네스 이탈리아 와줘잉

진짜 전체적으로 레벨이 넘 낮아졌네여

스쿼드 좋아보이지 않나요 젊은 선수가 안 올라오는 것도 아니고 안토니 하피냐 비니시우스 제수스 공격진 좋아보이고 미드필더엔 파케타나 기마랑이스있고 수비수도 딱히 흠잡을 부분은 없어보여요

양풀백진 외엔 굉장히 좋아보이네요.

풀백명가 브라질이..

브라질치곤 약해보이지 않나요 예전같은 포스는 전혀 느껴지지 않음

마르티넬리 아주리로 와라

풀백과 공미가 너무 약해보이네요.

실바 노인 혹사 아닙니까!?

-------네이마르

비닐신--파케타--제수스

---파비뉴--카세미루

산드루-실바-말퀴-알베스

--------알리송

충분히 좋아요. 프랑스 정도 제외하면 브라질보다 나은 스쿼드 없음

브라질 파비뉴 카세미루 두명을 동시에는 절 안쓰더라고요. 둘다 수비적인롤이라..파비뉴보다는 프레드가 더 중용되는 분위기.
비니시우스도 이번사즌 워낙 잘해서 이젠 주전으로 계속 쓸지..
그전에는 그렇게 중용되진 못했.. 히샬리송이 주전으로 많이 뛰었고 쵝근 경기에서는 리즈 소속 하피냐도 상당히 잘했어요

멜루신이 망친것만 아니었으면 이름값 대비 경기력은 좋았던 2010이나 지금이나 비등비등한거같은데 오히려 실속형(?)팀으로 바뀌어가는듯한 느낌이네요.

알베스 실바는 쉬아야하는거 아닙니까

안토니 잘한다던데
올림픽에서 인상적이었음

텔리스 포르투갈국적인줄 알았는데아니군여

OP

참고로 이탈리아 이중국적이라 이탈리아 대표팀 이야기가 나오기도 했었죠

젤송..!

알리송 에메르송 키퍼진머지
밀리탕 유정 마갈량 말퀴 센터백진도 인상적이네요.
공격진의 화려함으로 유명하던 예전의 브라질과 달리 수비진이 ㄷㄷ하네요

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건