일정    순위 

축구적으로 정승원은...

확실히 매력적인 선수긴하죠. 마치 예전 고요한보는느낌.불가 1년전 이 친구 가치생각하면 본인이 깍아먹긴했는데..

2선 3선 풀백 어디 갔다놔도 되고 하드워커에 연령별 국대에 작년에도 도쿄올림픽 갈정도로 리그내에선 포지션으로보면 몇손가락안에 꼽히고 실력도있고 대구에서도 그라운드내에서 만큼은 문젠 적었죠.

실제로 동료나 축구인들 애기보면 축구론 엄청 노력파에 승부욕이 진짜 쎄다고..그만큼 자기 프라이드나 그란것도 쎄다고도...;;

지금 수원엔 분명 +@해줄 카드는 확실하죸앞으로 성장하면 국대도 갈만한 재능이라고 보여지고..

Comments

대구와 오래 갔으면 했지만 어쩔 수 없죠..

19년 공격 삼각편대와 정승원 + 조현우 까지해서 홈에서 강팀 광저우 뚜까팰때 진짜 매력적이었는데

여태까지 타고난 걸로만 축구한줄 ㄷㄷ 하긴 하드워커가 경기장 밖에서 노는 것만 좋아했으면 진작 도태 되긴 했겠네요

대구 있을때부터 저 얼굴로 저런 축구하네 하는 얘긴 들었던거 같네요 그땐 그게 매력포인트였음

경기장에서 뛰는 거 보면 그냥 놀기만 해서 나오는 실력이 아니긴 하죠... 한 번 이미지 박살 나는 게 크긴 한가봐요. 저렇게 뛰는데 놀기만 하고 타고난 걸로만 축구한 줄 알았다니 ㅋㅋㅋ

고요한이면

외모 SNS 플레이스타일 등등 르브론 따라가나 보네요 ㄷㄷ

얼굴반반해서 스타성있으니 아마 에이전트 쪽에서 그런 방향으로 밀고 있는 거 같네요

본인도 장기적으로 연예계 쪽도 생각할테고

근데 얼굴 그정도는 아니던데...

축구적으로야 수원에 엄청 플러스죠

인계동 갈땐 마스크 잘 쓰고 가길

말씀하신 대로면 엄청 눈에 띄는 선수는 아니지만, 우승 팀에 한 명 씩은 꼭 있어야 하는 조연 느낌으로 보면 될까요? 

박지성 생각이 나는데. 

OP

정승원 대구에서 플레이보면 대놓고 눈에 뛰던..

20시즌 대구에서 윙백으로 뛰면서 리그에서 도움2위 하던친구라 조연느낌은 아닌거같습니다 개인적으론

그나저나 이번에 헌팅하다 걸린거 말고는 별 논란은 없었지않나요??
하긴 생각해보면 그 외모 갖고 유투브 안하기도 뭣하고…ㅋㅋ꾸준히 필드위에서 잘했으면 좋겠네요

앨런스미스 느낌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건