칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

프랑스 리그 승격 현황

1위 툴루즈와 2위 아작시오는 다이렉트 승격
3~5위 옥세르, 파리fc, 소쇼 몽벨리아르는 플레이오프

18일 1차 플옵 4위 파리fc 1:2 5위 소쇼 몽벨리아르
전반 초반 파리의 득점이 있었지만 소쇼가 각각 전후반 추가시간 득점으로 승리합니다. 파리는 결국 이번 시즌도 승격 실패..

21일 2차 플옵 3위 옥세르 0:0 5위 소쇼 몽벨리아르
결국 승부차기 끝에 옥세르가 승리하며 11/12시즌 강등 이후 10년의 2부리그 생활을 마칠 기회를 획득합니다.
이제 옥세르는 리그앙 18위와 승강플옵만을 남겨두고 있는데 상대는 메츠 또는 생테티엔이네요.(보르도는 강등 확정ㄷㄷ)
리그앙도 강등팀이 최종라운드에 결정되는 바람에 마지막까지 쫄깃합니다ㄷㄷㄷ

Comments

레드버드 계열(?) 툴루즈 올라왔나보네요

익듁한 이름들이 올라오는군요

옥세르 추억의 이름 ㄷㄷㄷ

코르시카 ㄷㄷ

옥세르 플레이스테이션 스폰서시절 ㅎㄷㄷ
멕세, 시세 옥세르시절 ㅎㄷㄷ

태클 죄송한데 승격 확정은 아닙니당!
리그앙 18위를 이겨야 해요ㄷㄷ
상대로는 생테티엔 or 메츠가 유력합니당

OP

아 고맙습니당 플옵 경기 일정을 깜빡해서 수정했어요!
바뀐 지 꽤 지났는데 아직도 헷갈리네요ㄷㄷㄷ

정조국의 염원 ㄷㄷ

와 옥세르 진짜 오랜만에 듣네요 멕세 시세 말고도 브누와 페드레티 선수도 생각나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건