자유게시판
  일정    순위 

베르나르데스키도 알레그리가 망친 선수 중 한명인가요?

일단 피야니치는
알레그리가 망쳐놓은거 맞는거 같은데

베르나르데스키도 그랬나요?

Comments

베르나는 본인 문제가 아닐까 싶네요;;

망쳤다기에는 유럽에서도 수요가 없는게 현실

베르나는 그냥 본인이 축구를 못했죠

피아니치는 알레그리가 오히려 살려준거 아닌가 모르겠네요
처음에 원래 뛰던 메짤라로 뛸 때 더럽게 못했는데 위치 낮춰서 꽤나 롱런하게 만들어줬죠
밑에서 안 뛰었으면 빅클럽에서 살아남지 못했을거라 봅니다

당장 영입 전에 리그 우승권이었던 로마의 주전 메짤라였죠

알레그리가 망쳤다고 덤터기 쓰기엔 레지스타로 쓸 선수가 마땅치 않았다는 스쿼드 문제가 있긴 합니다만, 그래도 더 잘 뛸 수 있는 본 위치는 메짤라가 맞았어요.

유베 초반 포그바 대체자로 메짤라에서의 모습은 눈 뜨고 보기 힘든 정도였습니다. 시간 더 줬어도 절대 챔스상위권팀에서는 쓸 수 없을 폼이었다고 확신하고요.

로마 때 활약 다 좋은데 결국 최상위권 팀에서 살아남은건 레지스타 툴 덕분이긴 하죠.

온 더 볼 위주로 박스 바깥에서 타격하는 포그바와 오프 더 볼 위주로 박스 안에서 타격하는 피야니치의 성향 차이, 그리고 당시 맞은편 메짤라 주전이 마찬가지로 오프 더 볼 위주의 케디라였다는 점을 고려하면, 포그바의 역할을 못했다고 해서 피야니치의 메짤라 위치에서의 실력을 폄하할 순 없다고 봅니다. 애초에 이적 초반에 피야니치 본인의 폼이 나빴다기 보다는 - 킬패스와 박스 쇄도 등의 개인 전술로 팀에 많은 기여를 했었기에 - 미드필드 밸런스가 더욱 문제였다고 봐야 합니다.

여기에 마르키시오의 부상 이탈까지 더해져, 이러저러한 팀 사정상 피야니치를 레지스타로 기용했고 나름 롱런한 건 사실이지만 밑에서 안 뛰었으면 살아남지 못했을 거라는 것이란 주장에 공감할 수 없다는게 제 의견이네요.

피야니치 이적초반에 킬패스 박스쇄도 등 으로 전혀 기여하지 못했습니다. 유베에서 메짤라 피야니치는 세트피스 원툴이었습니다. 포지션 변경전 피야니치는 제 기억에 프리킥만 좋은 선수 였습니다. 포지션 변경후 케디라와 2미들로 내려와서 플레이할때부터 좋은 선수라는걸 느꼈네요.

당장 이적 초반에 쇄도로 골 넣었었죠. 킬패스도 몇 번 보였었구요. 드리블링이 생각보다 안 좋아서 문제였죠.

(사수올로전이었는지 디나모자그레브전이었는지 기억은 가물가물하지만 둘 중 한 경기는 확실히 쇄도 후 박스 안 득점)

거기에 주목해야 할 핵심은 로마 트리보테의 분업이 잘 되었던 시절 메짤라로서의 피야니치는 증명이 거의 다 된 A급 미드필더였다는 거죠. 레지스타로서의 피야니치를 A급으로 보는 데에 이견이 있는 것과 큰 차이에요.

피야니치는 윗선에선 혼자 탈압박 하는데 어려움을 겪는 선수라 레지스타로 내려서 잘 써먹은 케이스죠.

베르나는 실력이..ㅠㅠ

베르나는 보여준게 없 ㅠㅠ

어느 정도 지분은 있는 듯

베르나는 재능이 아예 없던건 아닌거 같은데 유베오고 초반에 계속 교체로 오면서 피렌체때 폼 좀 죽고 그 후에 벌크업하면서 뭔가 잘못된 케이스 같아요

둘다 그정도 재능이었다 생각합니다

딱 피렌체 주전수준이었죠.
유베서 이탈리안 영건나왔다고
냉큼 채간게 문제..

베르나는 데려올때도 긴가민가 했어서 크게 아쉽진 않았네요.

퍄니치도 알감이 포지션 바꿔가면서 나름 잘 썻죠.

지분이 있다면 메짤라로 쓴다고 벌크업 유도 한 거 정도? 나머지는 부상이나 본인 문제라고 보네요

그냥 본인이 못힌거라 생각

피야니치는 풀타임 체력 문제 때문이라도 그 위치로 가는게 최선이었다고 봅니다
베르나는 애초에 쿼터 때문에 영입한 이유가 더 컸다고 보고요

피야니치는 이적후 초반에 윗선에서 아무것도 못했는데, 포지션변경하고 오히려 커리어 최전성기를 보낸거 같구요. 베르나는 알레그리가 망치고 말고 할것도 없이 사리,피를로 체제에서도 답이 없었죠.

베르나르데스키에게 전설의 at전이 있는거처럼 큰경기에선 디발라보다 먼저 선호될 정도로 알레그리가 믿어보긴 했는데 오른쪽에서 역발윙어로서 디테일이 너무 아쉬웠죠

코망, 베르나르데스키, 더글라스코스타 등 반댓발 윙어들 모두 알레그리가 아니였다면 더 잘 뛸 선수들이었죠.

국대에서도 못하던데 전술문제라기보단 그냥 딱 고정도 선수같네요

OP

답변 감사합니다 어우 댓글 많이 달렸네...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건